Максим Шевченко биография журналиста, фото, его жена и дети

Биография Максима Шевченко

Максим Шевченко является одним из самых известных и ярких российских журналистов. Он ведет политически активную жизнь, не оставаясь в стороне от различных событий, затрагивающих интересы общества и государства. Шевченко открыто высказывает свое мнение по поводу той или иной ситуации, благодаря чему у него есть как армия сторонников, так и лагерь оппозиционеров. Такого внимания к своей деятельности достоин только настоящий профессионал журналистской деятельности.

Детские годы Максима Шевченко

Максим родился 22 февраля 1966 года в столице нашей страны. Его семья имеет очень интересную историю. Дед будущего журналиста был выходцем из белорусских крестьян и был заключен в тюрьму на целый год по подозрению в шпионаже в пользу Польского государства. Якобы он должен был по заданию Польши взорвать стратегически важный мост через Волгу.

Максим Шевченко в молодости

Дед был профессором физики в Ульяновском педагогическом институте, зная пять иностранных языков. Его убеждения были принципиально коммунистическими. Бабушка Максима переехала в Москву из Сибири, где и познакомилась с будущим мужем. У них родился сын Леонид, работавший геофизиком и в силу особенностей профессии объездивший множество уголков СССР — Сибирь, Мангышлак, Печору, Туркмению.

Максим с раннего детства был очень дисциплинированным и самостоятельным ребенком. Родители воспитали его в соответствии со своими твердыми принципами и убеждениями — никогда не лгать и быть справедливым в своих суждениях.

Учился мальчик в специальной школе, которая была известна углубленным изучением немецкого языка. В одной школе с Максимом обучался и Станислав Белковский, политолог и публицист современности.

Карьера Максима Шевченко

В 1990 году Шевченко окончил Московский авиационный институт имени С. Орджоникидзе по специальности «Конструктор микроэлектронной аппаратуры». Уже с юного возраста Максима очень интересовало все, что связано с исламскими государствами, поэтому он был слушателем курса лекций по истории культуры и арабскому языку, проходившего в МГУ, а также в институте стран Азии и Африки.

Журналист Максим Шевченко

После окончания ВУЗа Максим Шевченко не стал работать по специальности. Еще на последнем курсе института он устроился редактором в газету «Вестник христианской демократии», в которой прослужил до 1991 года.

После этого, на протяжении четырех лет он преподавал историю России и Западной Европы в православной классической гимназии. В период с 1994 по 1995 год Шевченко работал редактором в газете педагогической направленности «Первое сентября». Пять лет был заведующим поэтического отдела в литературном журнале «Твердый знакъ».

Особое мнение Максима Шевченко 2014

С начала 1996 года журналист вел авторскую колонку в «Независимой газете», посвященную религиозным проблемам, позже стал ответственным редактором приложения «Независимая газета — религия».

За время работы в этом издании Максим Шевченко неоднократно бывал в различных «горячих» точках, а также посещал арабские страны, в которых была напряженная политическая и религиозная обстановка. Дважды он побывал в Афганистане, а также много раз выезжал в Дагестан и Чечню.

Максим Шевченко хорошо изучил исламскую культуру

В результате своих наблюдений за исламским миром Шевченко проводил множество параллелей между христианством и мусульманством, что стало предметом яростных споров и вызвало осуждение позиции журналиста со стороны многих известных политиков и коллег Максима.

Во время подготовки и проведения выборов президента Украины в 2004 году Шевченко работал в штабе Виктора Януковича.

Максим Шевченко и Владимир Жириновский в программе «Поединок»

На протяжении шести лет (начиная с 2005 года) журналист был телеведущим программы «Судите сами» на Первом канале. Помимо этого, он часто принимал участие в радиоэфирах на различных станциях.

В 2008 и 2010 годах Максим Шевченко являлся членом Общественной палаты Российской Федерации, а также членом Комиссии по межнациональным отношениями и свободе совести.

Максим Шевченко сегодня

Коллеги Шевченко признают его безусловный профессионализм и яркую харизму, а также его талант на выбранном поприще. Но многие из них считают, что Максим излишне пропагандирует свою радикальную позицию в отношении исламской религии, делая это для того,чтобы привлечь на свою сторону как можно больше приверженцев.

Блог Максима Шевченко в ЖЖ очень популярен

К тому же, аналитики часто высказывают недовольство по поводу того, что Шевченко не редко искажает исторические и документальные сведения с целью приукрасить события (ярким примером является описание журналистом палестино-израильского конфликта).

Тем не менее, на сегодняшний день Максим Леонидович Шевченко — один из лучших журналистов — экспертов в области религиоведения.

Максим Шевченко об исламе, его роли в РФ

В настоящее время имя Макисма Шевченко можно часто встретить на страницах СМИ и услышать по радио и телевидению, так как его репортажи и авторские программы очень интересны и затрагивают животрепещущие темы.

Личная жизнь Максима Шевченко

Максим Шевченко состоит в браке с Надеждой Кеворковой, которая также является известным в определенных кругах журналистом.

Максим Шевченко и его жена Надежда Кеворкова

Она работает на канале «Russia today», а также печатается в различных печатных изданиях. У семейной пары есть сын.

Источник: uznayvse.ru

Добавить комментарий