Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger) биография, фото, рост вес — Николь Ширзенгер

Биография Николь Шерзингер

Американская поп-певица, актриса и фотомодель Николь Прасковья Эликолани Валиенте Шерзингер (Nicole Scherzinger, ошибочно: Николь Ширзенгер) родилась в Гонолулу штата Гавайи 29 июня 1978 года. Отец девушки филиппинец, а мама – наполовину гавайка и наполовину русская (точнее украинка).

Николь родилась, когда ее матери Розмари было всего 18 лет. Когда девочка была совсем маленькой, женщина ушла от мужа. Семья переехала в Луисвил штата Кентукки. Там Розмари жила с дочками Николь и Кеалой, а так же с их отчимом-немцем Гарри Шерзингером. Николь воспитывали в строгих «консервативных католических традициях».

Свою карьеру Николь Шерзингер начала с артистической деятельности в Луисвилле. Девочка ходила в Школу искусств и выступала в местном театре. После среднего общеобразовательного учреждения будущая знаменитость поступила на отделение актерского мастерства университета Райта. Однако, в 1999 году девушка ушла из ВУЗа и оставила театр ради карьеры бэк-вокалистки в группе Days Of The News.

Начало головокружительной карьеры

Николь пришла в группу Days Of The News, когда та приступила к записи своего второго альбома. Пластинка, на которой уже звучал голос Шерзингер, вышла в 1999 году. После этого, в 2001 году, начинающая певица вместе с Барри Драком из FOB записала две композиции.

В 2001 году Николь Шерзингер попала на американскую «Фабрику Звезд» Popstars. Благодаря участию в шоу девушка попала в женскую группу Eden’s Crush и стала одной из ведущих вокалисток. Первый сингл Get Over Yourself коллектива сразу же занял первое место по продажам и даже вошел в первую десятку престижного рейтинга Billboard Hot 100. Вторым синглом с первого альбома стал Love This Way. Впрочем, хит не помог удержаться группе на плаву. Рекорд компания London-Sire Records, которая раскручивала группу, закрылась, а сам коллектив распался.

Гавайская красавица

Сейчас Николь Шерзингер с ужасом вспоминает тот период своей жизни:
«…Это был ад… Я была в группе вместе с четырьмя другими девушками, абсолютно каждый день был для меня пыткой. Мы регулярно были на телевидении, там атмосфера была ужасной. Меня никто не любил, и я ничего не могла с этим поделать. Возможно, это было потому, что я симпатичная. Однако, другие девочки считали, что я стервозная и амбициозная и говорили про меня такие вещи и в лицо, и за спиной… каждый день в той группе я плакала. Группа должна была быть веселой и свободной, но реальность была совсем другой… Я была очень чувствительной тогда, но в итоге я стала жестче. Впрочем, я бы не смогла прийти к куколкам без моего опыта в этой группе».

После того, как Eden’s Crush распалась, Николь записала несколько сольных песен и преподнесла их под псевдонимом Николь Кеа. В частности, композиция Breakfast In Bed, которая стала саундтреком к ленте «50 первых поцелуев» — дело рук Николь. Так же девушка работала с музыкантом из Японии Yoshiki. Вместе с Токийским симфоническим оркестром певица записала песню I’ll Be Your Love.

The Pussycat Dolls

Николь Шерзингер попала в бурлеск-группу The Pussycat Dolls в мае 2003 года. А впервые услышала о коллективе в ноябре 2002 годе. Тогда девушка увидела выступление группы на The Late Show with David Letterman. Кармен Электра пела песню Big Spender из постановки Боба Фосса Sweet Charity (Милая Чарити). Позже Николь призналась, что именно эта композиция в исполнении Кармен ее «зацепила», поскольку сама Шерзингер в колледже играла Вельму в мюзикле «Чикаго».

Николь Шерзингер на видео

«Сначала в составе Pussycat Dolls были только танцовщицы, выступавшие в стиле кабаре в модных клубах. Иногда принять участие в их программе приглашали известных актрис и певиц. Однажды пришла я, да так и осталась. В группе появилась солистка, и мы стали не только танцевать, но и петь», — вспоминает Николь.
Сейчас группа The Pussycat Dolls популярна и известна во всем мире. Хиты коллектива, такие как Don’t Cha, Stickwitu и Don’t Cha покорили вершины американских чартов, а диск PCD стал дважды платиновым в 2006 году.

Стоит отметить, что Николь Шерзингер единственная участница группы, которая участвует в написании песен. Девушка вместе с Карой ДиоГуарди сочинила композицию I Don’t Need A Man, а песня Buttons стала совместным творчеством с Шоном Гарретом. К тому же, в соавторстве с Карой родился бонусный трек к альбому PCD Flirt. Стоит отметить, что в The Pussycat Dolls Николь достаются все главные вокальные партии.

Долгожданный отдых

В 2006 году Николь Шерзингер поехала в промо-тур нового альбома грумы Pussycat Dolls. В этом же году Николь заняла двадцать второе место в Hot 100 журнала Maxim, а через год в рейтинге поднялась на одну позицию. В 2008 году певица появилась на обложке популярного журнала Men’s Fitness.

Впрочем, во время безумной популярности Pussycat Dolls Николь отходила от творчества группы и записывала дуэты. В частности, в 2005 году она спела вместе с Шэгги, Уиллом Смитом и Витторио Григоло. В 2006 году Шерзингер и Авант записали сингл Lie About Us, а с Дидди композицию Come to Me. Обе песни были поддержаны видеоклипами. Новый альбом The Pussycat Dollsд названием Doll Domination вышел в 2008 году.

Сольная карьера

С 2006 по 2008 год Николь Шерзингер работала над своим первым сольным альбомом. К созданию диска были привлечены такие продюсеры, как Тимбалэнд, will.i.am, Брайан-Майкл Кокс и Кара ДиоГуарди. Релиз пластинки был запланирован на 2007 году, в то же время появилось и его название — Her Name is Nicole. Впрочем, пластинка увидела свет только в 2009 году.

Николь на сцене

Первый сингл с сольного альбома — Whatever U Like – был записан вместе с рэпером T.I. и выпущен в 2007 году. Песня не стала коммерчески успешной, однако, позже появилась информация, что ведущим синглом альбома станет композиция Baby Love, которая порадовала слушателей осенью 2007 года. Песня не стала хитом и не пользовалась особой популярностью у поклонников из Северной Америки. Тем не менее, в Бразилии и Европе композиция была весьма успешна. После этого, третий и официальный сингл Николь Шерзингер доверила выбрать своим фанатам – им стал Puakenikeni.

И так как синглы не покорили американские чарты, звукозаписывающая компания Interscope, которая сотрудничала с певицей, отложила выход альбома.
Фильмография

Николь Шерзингер появлялась на экранах телевизоров не только в качестве певицы, но и в качестве актрисы. Девушка снялась в ситкомах «Half & Half» и «My Wife and Kids». Помимо этого, она стала Мисс Пуэрто-Рико в ленте «Chasing Papi», а после получила маленькую роль в картине «Love Don’t Cost a Thing».

Осенью 2007 году Николь появилась в двух эпизодах четвертого сезона британского шоу «The X Factor». Спустя год Николь исполнила пару песен с альбома «Her Name Is Nicole» на реалити-шоу «Pussycat Dolls Present: Girlicious», а так же появилась в нескольких эпизодах шоу.
В 2010 году Шерзингер исполнила роль канадской звезды в девяти сериях сериала «How I met your mother» («Как я встретил вашу маму»).

Личная жизнь

Николь Шерзингер все подробности своей личной жизни предпочитает держать в тайне. Однако, известно что участницу группы The Pussycat Dolls и английского гонщика Льюиса Хэмильтона давно связывают нежные отношения.

На сцене Николь — огонь

Участник «Формулы – 1» и певица вместе с 2007 года. Пара периодически расстается, однако, желание быть вместе решает все проблемы. Сама девушка заявляет, что видит в лице Льюиса идеального супруга для себя.
До гонщика Николь Шерзингер была помолвлена с певцом из группы 311 Ником Хексам.

Источник: uznayvse.ru

Добавить комментарий