Оксана Григорьева биография, фото, личная жизнь и ее дочка

Биография Оксаны Григорьевой

Детство Оксаны Григорьевой

Оксана Петровна Григорьева родилась в Саранске Мордовской АССР и при рождении получила фамилию Чернуха. У неё есть младшая сестра Наталья. Родители Оксаны были профессиональными музыкантами — преподавателями в музыкальном училище. От них Оксана унаследовала любовь к музыке. Уже в возрасте трёх лет девочка под руководством мамы начала обучаться игре на фортепиано. Став старше она пошла, учиться в музыкальную школу Саранска. В 1990 году окончила Казанскую государственную консерваторию.
Сенсационное признание Мела Гибсона: Я колотил Оксану Григорьеву

Музыкальная карьера Оксаны Григорьевой

Окончив консерваторию, Оксана решила связать с музыкой свою карьеру и в возрасте 20 лет переехала в Лондон. В Лондоне она продолжила обучение в Королевском колледже музыки и одновременно она преподавала музыку и подрабатывала сиделкой, ухаживала за пожилой дамой. Позже устроилась на работу официанткой в кафе, где её заметил официальный фотограф королевской семьи и двоюродный брат принца Чарльза — Патрик Ансон. Девушка произвела на него впечатление, и он предложил ей попробовать себя в качестве фотомодели. Вскоре Оксана стала появляться на страницах модных журналов. Работая моделью, она сменила фамилию отца Чернуха на фамилию матери – Григорьева.

В 1995 году режиссёр Никита Михалков предложил Оксане поработать переводчицей на лондонском кинофестивале. Там она завязала знакомство с английским актёром Тимоти Далтоном, благодаря чему в 1996 году снялась в малобюджетном фильме «A to Zen», в роли русской девушки Кати. В 1997 году фильм был показан на Эдинбургском кинофестивале. Современную Григорьеву сложно узнать в этом фильме, поскольку снималась она до того как перенесла несколько пластических операций и фактически обрела новое лицо.

Оксана Григорьева до и после пластики

В 2005 году Оксана Григорьева переехала в Соединённые Штаты, где проживала в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе. Она занималась преподавание музыки и запатентовала собственную методику преподавания.

Оксана Григорьева и Мэл Гибсон: до официального знакомства

В 2006 году Григорьева написала песню Un Dia Llegara, вошедшую в альбом Джоша Гробана «Awake». В 2009 году в сотрудничестве с Чарли Миднайтом записала альбом Beautiful Heartache. Исполнительным продюсером альбома стал сам Мел Гибсон. Альбом состоит из одиннадцати песен, в числе которых: «Очи чёрные», песня Angel, написанная Оксаной в честь своего сына – Александра, песня Say My Name, написанная совместно с Мелом Гибсононом и вошедшая в саундтрек к фильму «Возмездие». Альбом Beautiful Heartache получил хорошие отзывы музыкальных критиков.

Личная жизнь Оксаны Григорьевой

Первым мужем Оксаны Григорьевой стал юрист Игорь Баранов, за которого она вышла замуж в 1989 году, учась в Казанской консерватории. Их брак продлился всего три месяца.

После переезда в Великобританию Григорьева в 1992 году вышла замуж за художника Николаса Роулэнда, который был старше Оксаны на 19 лет. Брак их продлился до 1994 года.

Оксана Григорьева с сыном Александром Далтоном

Работая переводчиком Никиты Михалкова Оксана познакомилась с актёром Тимоти Далтоном, он стал её третьим мужем. 7 августа 1997 года у них родился сын – Александр. Этот брак также продлился не долго и распался в 2005 году. По слухам причиной расставания был роман Оксаны с бизнесменом Петером Бломквистом.

Перебравшись в США, Оксана Григорьева познакомилась актёром Мелом Гибсоном во время съёмок его нового фильма. Ходят слухи, что знакомство это не было случайным, этому якобы поспособствовал известный российский сводник, владелец брачного агентства Пётр Листерман. По его словам он встретился с Оксаной в США и она попросила его помочь обустроить личную жизнь. Для чего он внедрил её на съемочную площадку фильма в котором снимался Мэл Гибсон и устроил так, чтобы Григорьева стала писать музыку к фильму. Мэл быстро запал на Оксану.

Правдива эта история или нет, остаётся только догадываться. Так или иначе, у Оксаны Григорьевой с Мэлом Гибсоном завязались романтические отношения. В 2006 году они начали встречаться, Мэл Гибсон в это время ещё был женат на Робин Мур, но не жил с женой. Впервые Мэл и Оксана появились вместе на публике, на премьере фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха». Позже в прессе появилась информация о том, что Григорьева находится на 4-м месяце беременности, после чего жена Гибсона с которой он состоял в браке 28 лет, подала на развод. В результате развода она отсудила большую часть состояния мужа.

Оксана Григорьева рассталась c Мелом Гибсоном

30 октября 2009 года у Оксаны Григорьевой родилась дочь Анна-Люсия, отцом которой является Мэл Гибсон. Отношения Оксаны и Мэла не заладились, между ними часто происходили ссоры, которые доходили до рукоприкладства со стороны Мэла. В результате они расстались в апреле 2010 года, а в июне Оксана обратилась в полицию, заявив, что стала жертвой насилия. В результате расследования было установлено что в январе месяце в доме Гибсона в Малибу он два раза ударил Григорьеву кулаком в лицо и выбил ей зубы, в этот момент у неё на руках находилась дочь. В больнице у Григорьевой было зафиксировано сотрясение мозга. Оксана предоставила аудиозаписи на которых Мэл Гибсон грубо оскорбляет её, а также угрожает убить и похоронить в саду.
В отношении Гибсона было возбуждено уголовное дело и по решению суда ему было запрещено приближаться к Оксане Григорьевой и её дочери.

После проведённого теста на отцовство Григорьева и Гибсон заключили договор, согласно которому он должен выплатить Оксане $10 млн. и каждый месяц выплачивать $40 тысяч, до достижения дочерью 18 лет.
В марте 2011 после очередного судебного заседания Мэла Гибсона приговорили к трём годам условно и штрафу в $400. Осенью того же года Оксана потребовала от него ещё полмиллиона долларов вдобавок к уже выплаченному, в качестве компенсации моральных страданий ребенка.

В результате всех этих событий Оксана находилась на грани нервного срыва. Она прилетела в Москву и обратилась за помощью к известному “звездному” психологу — Светлане Беляевой.

Оксана Григорьева сейчас

В настоящее время Оксана в браке не состоит. В последнее время её часто видят в компании старого друга, звукорежиссёра Джимми Хойсона. Вместе их видели в ресторанах и кино. Недавно Оксана Григорьева была замечена с заметно округлившимся животом. Кто отец будущего ребёнка пока не известно.

Оксана Григорьева занимается благотворительной деятельностью, она поддерживает фонд помощи детям Чернобыля.

Источник: uznayvse.ru

Добавить комментарий