Алексей Чадов научился говорить разными голосами

Алексей Чадов

Фото: Пресс-служба «Киностудии КИТ»

Актер впервые в жизни подрался с самим собой. Это произошло в остросюжетном сериале «Мертв на 99%» (производство «Киностудии КИТ» для канала НТВ). В нем Алексей одно­временно играет модного столичного архитектора Артема и опасного преступника по кличке Змей, за которым охотится Интерпол, торговцы оружием из Албании и полковник ФСБ (Олег Тактаров). Внешне эти герои настолько похожи, что их поначалу даже путает девушка Артема (Анна Старшенбаум). 

Анна Старшенбаум сыграла любимую девушку главного героя

Фото: Пресс-служба «Киностудии КИТ»

Но по сути они полные антиподы. «Чадов наработал два «комплекта» походок, осанок, голосов, — рассказывает режиссер Степан Коршунов. — У Змея, например, голос чуть сиплый, речь спокойнее, а у Артема тембр выше, речь более энергичная». «Сыграть таких разных «близнецов» очень увлекательно, и подобные предложения поступают, может быть, раз за карьеру, — признается Чадов. — Но это и очень сложная, ювелирная актерская работа. 

В перерывах гримеры убирали заработанные актером ссадины

Фото: Пресс-служба «Киностудии КИТ»

Для съемок в «Мертв на 99%» Алексей Чадов усовершенствовал навыки владения оружием

Фото: Пресс-служба «Киностудии КИТ»

В сцене боя мы четыре часа снимали Змея, потом был перерыв. Я внутренне перестраивался, гримеры убирали с моего лица уже заработанные Змеем ссадины, и я играл ту же сцену уже со стороны Артема. В тот день я часов 14 дрался, бегал, падал, орал, надувал вены (а на экране сцена займет полторы минуты)». В другом эпизоде герой Чадова уходит от преследования албанской мафии. Чтобы кадры вышли достоверными, Алексей сам сел за руль, хотя трюк был опасным: «Зато какие это интересные ощущения: в наручниках управлять машиной с ручной коробкой передач, да на большой скорости, а за тобой погоня, пылища летит!» 

Герой Олега Тактарова — один из тех, кто охотится за опасным преступником по кличке Змей

Фото: Пресс-служба «Киностудии КИТ»

Для съемок Чадову пришлось усовершенствовать свои навыки владения оружием, причем под руководством сотрудников спецслужб. «Когда мне предложили поучиться, я воспринял это со скепсисом, ведь я неплохо умею обращаться с огнестрельным оружием. Но тут я играю аса своего дела, и нужно было освоить нюансы, которые знают только профи…» Действие картины происходит в Албании, Германии и России. Но весь фильм сумели снять в Москве и Подмосковье. А вот албанский язык в сериале настоящий — правильному произношению актеров учил сотрудник посольства.

Чадов и Старшенбаум. Кадр из фильма

Фото: Пресс-служба «Киностудии КИТ»

Источник: 7days.ru

Добавить комментарий