Екатерину Вилкову взяли в секретный отдел

Екатерина Вилкова

Фото: Пресс-служба Sony Pictures Television Russia

Даже костюмы массовки в «Шифре» до мельчайших деталей соответствуют образцам 1956 года

Фото: Пресс-служба Sony Pictures Television Russia

Висторическом детективе режиссера Веры Сторожевой «Шифр» (проект снимается Sony Television Russia для Первого канала) актрисе придется перевоплотиться в очень необычную женщину: ее героиня в годы войны служила в шифровальном спецотделе ГРУ, в секретной женской команде офицеров-аналитиков. 

Сергей Пускепалис сыграл главную мужскую роль — следователя МУРа

Фото: Пресс-служба Sony Pictures Television Russia

После войны пути четырех подруг разошлись: одна стала учительницей математики (Марьяна Спивак), другая пошла работать на завод (Янина Осипова), третья — в библиотеку (Елена Панова), а героиня Вилковой стала официанткой. Но в 1956 году их феноменальные способности снова потребовались Родине. Собравшись вместе, четыре женщины помогают следственным органам в особо запутанных делах.

Янина Осипова играет скромную служащую

Фото: Елизавета Карпушкина

На съемочной площадке между актрисами царило полное взаимопонимание. Не только потому, что Вилкова и Спивак — однокурсницы. 

Героине Марьяны Спивак придется переквалифицироваться из учительницы математики в аналитика

Фото: Пресс-служба Sony Pictures Television Russia

«Вначале у нас был «застольный» период — как в театре, когда мы просто репетировали, — рассказала Панова. — Вот и успели притереться…» В «Шифре» досконально воссоздана эпоха 1950-х. Например, туфли для героинь шились вручную. «Я не раз играла персонажей из этой эпохи и хорошо чувствую себя в одежде того времени, — говорит Вилкова. — И мой алый маникюр вполне соответствует исторической правде: такой лак в то время уже был, и модницы его «носили». Для сцен, происходящих в МУРе, выбрали Дом Тарасова на Спиридоновке. В этом дворце с роскошной росписью потолков почти век находились закрытые учреждения. Благодаря этому особняк сохранил и старинные интерьеры, и советские раритеты. А для сцен в ресторане выбрали другой шедевр архитектуры — деревянную дачу Носова на Преображенке.

Источник: 7days.ru

Добавить комментарий