Маковецкий решился на опасный трюк

Сергей Маковецкий

Фото: Киностудия имени М. Горького

Сергею пришлось освоить очень необычную профессию таксидермиста — это специалист, делающий чучела животных. Он никогда бы на это не решился, если бы не фильм «Подкидыш». Нет, речь не о старой советской картине 1939 года с монументальной героиней Фаины Раневской Лелей, которая приказывала мужу: «Муля, не нервируй меня!» Семейную комедию «Подкидыш» снимают на Киностудии им. М. Горького, в ней есть отсылы к классическому фильму, но нынешний сценарий все-таки не ремейк, а новая история с новыми же героями. 

Юлия Топольницкая сыграла няню потерявшейся девочки

Фото: Киностудия имени М. Горького

Злодей в исполнении Сергея Маковецкого — тоже персонаж новый. «Это отрицательный герой, он мне абсолютно не близок, а местами даже противен!» — признался актер. Героиня Инги Оболдиной тоже любит покомандовать мужем, и у нее есть коронная фраза, правда, другая: «Коля, попридержи инициативу!» «Подкидыша» я читала как самостоятельный сценарий, только потом узнала о персонаже Раневской, — рассказала Инга. — Но ни о каком соперничестве с Фаиной Георгиевной речь, конечно, не идет. Моя героиня — совсем другая тетя». 

Инга Оболдина: «Ни о каком соперничестве с Фаиной Раневской речь не идет. Моя героиня — совсем другая тетя» С Сергеем Рудзевичем и Маликой Лапшиной

Фото: Киностудия имени М. Горького

В новом «Подкидыше» «потеряшку» Наташу играет шестилетняя Малика Лапшина, а в роли ее няни — Юлия Топольницкая: «Моя героиня взбалмошная, все время опаздывает, с ней вечно что-нибудь происходит». Одну из сцен с участием Юлии снимали в детском магазине. И там Топольницкой не давали прохода ни малыши, ни их родители: все хотели сфотографироваться со звездой клипа «На лабутенах». 

Виктор Логинов в этой картине «встал по другую сторону кадра» — он играет оператора

Фото: Киностудия имени М. Горького

Съемки шли также в районе Тверской, в парке Горького. А мастерскую таксидермиста пришлось буквально за пару дней оборудовать в цехе заброшенного завода. Именно там Маковецкий, отказавшись от дублера, и выполнил опасный трюк — выпрыгнул из окна с живой собачкой в руках — йоркширом по кличке Одри. Собачка волновалась на съемках не меньше людей. Большинство сцен с ее участием происходило на улице, среди городского шума, в потоке машин — и четвероногая артистка нервничала. Но многое удавалось снять с первого дубля. «Шестилетняя девочка и маленькая собачка… Еще никогда у меня не было таких сложных партнеров, — признался Сергей. — Детей и животных вообще невозможно переиграть».

Съемки шли в самых узнаваемых местах Москвы, например в парке Горького Сергей Рудзевич и Малика Лапшина

Фото: Киностудия имени М. Горького

Источник: 7days.ru

Добавить комментарий