Пересильд показала свои драгоценности

Юлия Пересильд

Фото: Марс Медиа

Князь Ярослав со своей супругой (Светлана Колпакова)

Фото: Марс Медиа

Актриса снимается в историческом сериале «Золотая Орда» в своих любимых серьгах. Жемчуга, которые Юля когда-то купила в Национальном музее Рима, удивительно хорошо подошли для роли русской княгини Устиньи. Как, впрочем, и скромное серебряное колечко, которое Пересильд привезла из поездки в Псков. В «Орде…», которую кинокомпании «МАРС МЕДИА» и «Амедиа» снимают для Первого канала, действие происходит, как можно догадаться, во времена монголо-татарского нашествия. А Пересильд играет непривычную для себя роль: ее героиня одержима жаждой власти. 

Исполнителя роли хана Золотой Орды искали дольше других персонажей — целых полгода. В итоге роль сыграл Рамиль Сабитов

Фото: Марс Медиа

Ради нее Устинья живет с постылым мужем и готова пережить любое унижение. «У моей героини при всем ее женском обаянии абсолютно мужской склад ума, — рассказывает Пересильд. — Она стратег и поэтому мой антипод: я-то человек эмоциональный, живу чувствами, а у нее во всем расчет. Перевоплотиться в такую женщину было непросто»… Интерьеры Древней Руси и Золотой Орды снимали в Москве — в павильонах возвели большие терема из бревен, с резными окнами и расписными узорами на стенах. А натуру — в московском парке «Лосиный остров» и в Караларском заповеднике под Керчью, где в открытой степи построили целый город: избы, церкви, юрты. 

На долю Александра Устюгова (князь Ярослав) выпало немало опасных конных сцен

Фото: Марс Медиа

Исполнителю роли воеводы Еремея Сергею Пускепалису пришлось мчаться по полям на коне в доспехах весом более сорока килограммов! «Я впервые в жизни сел на лошадь — спасибо каскадерам, которые научили держаться в седле», — признался Пускепалис. 

Сергею Пускепалису в роли воеводы Еремея пришлось овладеть искусством обращения с древнерусским оружием

Фото: Марс Медиа

Несмотря на историческую точность, создатели картины утверждают, что снимают не документальную историю, а масштабное фэнтези о человеческих страстях. Например, у главного героя картины князя Ярослава нет точного прототипа. «Мой персонаж — образ собирательный. По-моему, он больше всего похож на Александра Невского, — говорит актер Александр Устюгов. — «Золотая Орда» — это не исторический документ, а красивая, хотя и жестокая сказка».

Героине Аружан Джазильбековой предстоит стать подарком для князя

Фото: Марс Медиа

Источник: 7days.ru

Добавить комментарий