Петр Федоров столкнулся с мистикой

Петр Федоров и Иева Андреевайте

Фото: «Амедиа Продакшн»

История, в которую оказался замешан Петр Федоров, настолько невероятна, что впору поверить в мистику. Девушка Майя, исчезнувшая во время семейной поездки к морю, спустя 17 лет неожиданно появляется в родном провинциальном городке. Петру предстояло понять, что же произошло. Такова завязка детективного сериала «Русалки», где Петр Федоров играет следователя. Вместе с ним по делу работает следователь Рита, сестра-близнец пропавшей девушки. 

Дрессировщика дельфинов сыграл француз Пьер Бурель

Фото: «Амедиа Продакшн»

Обеих сестер сыграла Иева Андреевайте: «Сложнее всего было, когда в одном кадре одновременно возникают и «утонувшая» Майя, и Рита. А самыми увлекательными стали подводные сцены: я с детства обожаю плавать. Впрочем, для драки на шестиметровой глубине мне все равно пришлось долго тренироваться». Распутывая мистическую историю, следствие сталкивается со многими тайнами. 

Иева Андреевайте: «Я обожаю море, и мне повезло, что в фильме есть подводные сцены, — я очень люблю плавать» С Мартой Тимофеевой

Фото: «Амедиа Продакшн»

Например, с загадочным племенем кочевников-каспиев, вроде бы давно исчезнувшим с лица земли. А на Федорова однажды обрушивается «дождь» из лягушек… «Русалки» — адаптация очень успешного израильского сериала, который перенесли в наши реалии продюсеры Нелли Яралова и Александр Цекало. Съемки шли в Москве и под Анапой. Киногруппа под руководством режиссера Александра Кириенко выезжала на лиманы, в лотосовые поля, в камышовые заросли, на виноградники, в рыбацкие деревушки, в дельфинарий. «Прототип нашего городка — Лагань, есть такой в устье Волги, — рассказал режиссер Александр Кириенко. — Да, съемка в основном велась на Черном море, но с браконьерами, варварским способом добывающими черную икру, мы в нашем фильме тоже сражаемся». 

Героиня Цукановой-Котт тоже участвует в расследовании запутанного преступления С Петром Федоровым

Фото: «Амедиа Продакшн»

Еще одна героиня сериала — старший следователь в исполнении Дарьи Мороз. «Она въедливая и дотошная дамочка, которая хочет докопаться до истины, волк-одиночка, и ее не любят коллеги», — рассказала актриса. В сериале, который для Первого канала снимают компании «Амедиа Продакшн» и «Среда», также заняты Мария Шумакова, Михаил Горевой, Вера Воронкова и Мераб Нинидзе.

Источник: 7days.ru

Добавить комментарий