Светлана Иванова поможет любимому

Мар 29 • кино и тв • 43 Views • Комментариев к записи Светлана Иванова поможет любимому нет

Светлана Иванова и Максим Дрозд на съемках сериала «Консультант»

Фото: Киностудия КИТ

Недавно актриса Светлана Иванова часами «зависала» в Интернете. Нет, звезда не увлеклась компьютерными играми — она изучала материалы одного старого уголовного дела из 90-х годов. Светлана играет роль судмедэксперта в 10-серийном детективе «Консультант» (производство «Киностудии КИТ» для канала НТВ). Фильм основан на реальной истории маньяка, который много лет совершал зверские убийства. Детали этого нашумевшего дела Светлана и разыскивала в Сети. Главным героем «Консультанта» стал психолог Широков (Кирилл Кяро) — он помогает милиции найти убийцу. 

В начале сериала судмедэксперт (Иванова) не верит приезжему психологу (Кяро)

Фото: Киностудия КИТ

А судмедэксперт в исполнении Ивановой сначала не принимает нового коллегу, но вскоре влюбляется в него и начинает ему помогать. Не доверяет при первом знакомстве выводам героя Кяро и следователь Брагин (Максим Дрозд) — в советские времена к психологии относились без должного уважения. «До этого Максим ни разу не играл следователя, только крутых полицейских, которые сначала стреляют, а потом думают, — говорит режиссер сериала Алексей Рудаков. — Вот и нас он периодически просил: «Дайте мне пистолет!» Или: «А можно я ему сразу в морду дам?» Но у нас в картине нет ни одного выстрела…» 

Максим Дрозд впервые в карьере сыграл следователя без оружия. С Екатериной Вуличенко

Фото: Киностудия КИТ

Непросто актеру было и в автомобильных сценах, ведь Максиму в кадре предстояло управлять старенькими «Жигулями» с допотопной коробкой передач и тугим рулем! «У Максима случился роман с «игровой» машиной, которую он то колотил, то гладил, — с улыбкой рассказывает режиссер. — Иногда актер срывался: «Все, сейчас я ее разобью!» Но не разбил. Ведь с ним в машине часто оказывался Кяро, который, как опытный психолог, успокаивал коллегу…» Фильм снимали в глубинке, под Питером — в городках Металлострой, Мга и Гатчина. «В этих местах время замерло: нет рекламы, мало кондиционеров, — рассказывает режиссер. — В Гатчине мы нашли улочку, на которой можно снимать, по сути, любое время: дома построены в конце XVIII века, и с тех пор там мало что изменилось». 

Екатерина Вуличенко и Максим Дрозд

Фото: Киностудия КИТ

Когда художники картины Владимир Светозаров и Марина Николаева приехали на выбор натуры, с городом их знакомила одна радушная женщина. Она с гордостью показывала местные красоты и вдруг, улыбнувшись Светозарову, к которому особенно прониклась, сказала: «Знаете, Владимир, почему–то именно вас мне хочется отвести на кладбище…» В целом местные жители встретили киношников гостеприимно. Только когда снимали ночную сцену и для создания таинственной атмосферы применили пиротехнику, повыскакивали из домов и начали так «наезжать» на съемочную группу, что пришлось вызывать полицию.

Героев Светланы Ивановой и Кирилла Кяро свяжет настоящее чувство

Фото: Киностудия КИТ

Источник: 7days.ru

Related Posts

Добавить комментарий

« »