Главные признаки слабого мужчины

Багира Белая

«Мне попадаются только слабые мужчины!» – слышали такие заявления от подруг? Причем в таких отношениях обычно работает один и тот же сценарий. Мужчина не показывает свои слабости в конфетно-цветочный период, а потом резко трансформируется в нытика, зависимого от алкоголя, игр, мамы и так далее – лентяя или вообще инфантильное существо, не умеющее прокормить семью и держать мужское слово.

Но все дело в том, что когда нам достаются лишь слабые партнеры, то чаще проблему нужно искать в нас самих. Почему? Объясню на примере.

Пишет девушка, 28 лет: «Поженились, и уже через год некогда завидный жених знал только один маршрут в доме – порог, кухня, диван, телек или комп». По пятницам пиво с друзьями, а по субботам его или ее родители, вот и все радости жизни.

Но она терпела и даже родила ребенка, сейчас девочке три года. Правда, он работал и даже деньги какие-никакие в дом приносил, но было мало, поэтому помогали ее родители. А потом помогать стало некому. В семье молодых наступили тяжелые времена: овощ работать больше, чем положено, не хотел, она устроилась на работу, но дело все равно было туго. Терпелка закончилась, и начались нешуточные скандалы.

Итог: она подала на развод и работает, живет у мамы, которая и смотрит за ребенком. Слабак попыток изменить ситуацию не предпринимает, ждет развод и заявил, что алименты она будет получать точно по его зарплате, которой у него кот наплакал.

А ведь как все красиво начиналось! Неужели он просто притворялся и играл из себя перспективного парня все два года, пока они встречались? Нет! Слабаком его сделала именно она, своим терпением, опекой, желанием помочь милому и впрячься в дело обеспечения семьи.

Это было отступление, для тех девушек, которые сами портят нормальных мужчин, при этом и себя загоняя в рамки жертвы или решательницы проблем семьи, попутно теряя свою женственность и привлекательность.

Но есть мужчины, которые априори слабы, и умная девушка должна уметь вычислять таких кадров еще на этапе знакомства или в первые месяцы совместной жизни.

Вот основные признаки таких мужчин:

Слишком большая напористость на этапе ухаживаний и зависимость от отношений

Все без исключения девушки любят, когда их добиваются, делают сюрпризы и совершают мужские поступки. Но тут есть оговорочка: мужчина должен знать меру! Когда кавалер начинает настолько окружать заботой, что становится трудно дышать и приходит осознание, что он старается заполнить собой все пространство, то это уже зависимость, а иногда даже признак манипулятора.

Несамостоятельность в финансовых вопросах

Девушки часто любят закрывать глаза на мужские недостатки – типа любовь все изменит, ответственность придет вместе с созданием семьи. Не придет! Если парень тянет деньги из родителей, он инфантил. Потом родителей заменит жена, которая также будет опекать своего любимого.

Чрезмерная ревность и запреты

Ревность – это совершенно нормальное чувство любого человека, но во взрослом возрасте она должна контролироваться. Если человек не может сдерживать своих порывов и при этом идут запреты: «Это не носи, с тем не дружи, туда не смотри», то это низкая самооценка и неуверенность в себе. До тирании в таких отношениях совсем близко, и при этом третировать он будет только вас, а в остальном останется таким же слабаком.

Постоянные обиды

Мужчин, которые часто обижаются и любят, чтобы их «гладили только по шерсти», не так уж и мало. Обиженный мальчик, скорее всего, таким путем добивался от мамы жалости, похвалы или желаемого. Эта модель поведения говорит о слабости и неумении решать проблемы и конфликты в диалоге.

И в заключение хочется напомнить, что сильный мужчина – это тот, на которого можно положиться в любой ситуации. Но нельзя забывать, девушки, что, требуя от спутника настоящих мужских качеств, мы должны в полной мере обладать женскими. Ведь не зря же говорят, что настоящий мужчина узнается по женщине…

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий