Есть ли будущее у отношений после измены?

Багира Белая

«Я прощаю тебя», – заветные слова, которые так ждут изменники в надежде, что все будет как раньше. Но так не бывает НИКОГДА, измена оставляет след, загладить который практически невозможно.

Само слово «простить» как бы негласно означает, что произошло что-то простое и не очень важное, что легко забудется. И я глубоко убеждена, что после измен должна идти речь о принятии реальности и готовности дальше строить отношения, но никак не о прощении.

Вот совсем недавний пример, который очень наглядно показывает, что слова «Я тебя простила» ничего не значат. Это просто плохая шпатлевка, которая быстро заплесневеет, если человек не принял ситуацию, не проговорил с партнером все до конца и не установил новые правила, по которым пара будет жить дальше.

Вот это письмо прилетело мне в личку, и в нем все по плачевному ГОСТу: измена, палево, «прости» и никакущая жизнь вместе сейчас. Пара семь лет в браке, два года назад жена поймала мужа на измене. Он покаялся – она «простила», потому что есть ребенок и финансовая зависимость. Пишет, что сейчас живет как в тумане, все время вспоминается тот случай, от горя похудела, почернела и часто срывается на крик. Муж неласковый, иногда даже грубый, об измене больше говорить не хочет, так как прощение жены есть, а вспоминать неприятно. В общем, доверия нет, душевной близости тоже, а прощение оказалось формальным, душа у девушки плачет. Сейчас она пытается действительно простить и ищет волшебные методы.

А волшебных методов нет! Измену невозможно просить, ее нужно принять, понять, отчего она случилась, и только исходя из этого соглашаться жить с этим человеком дальше. Нельзя закрывать глаза, уши и рот, дабы быстрее пережить – не получится!

Отговорки, которые очень любят приводить в свое оправдание мужчины и повторять, как мантру, преданные женщины: «Напился, не контролировал себя, не сдержался, она сама спровоцировала и т. д.», – не считаются!

Это ересь, у любой измены существуют более глубокие причины, которые женщины, как страусы с головой в песке, не замечают. И только проговорив все с партнером и найдя реальные причины случившегося, вы сможете решить для себя, сумеете ли вы изменить сценарий отношений настолько, чтобы подобного больше не было, или нужно расставаться с этим человеком.

То есть самая большая ошибка – считать, что после слова «прощаю» все будет как раньше. Прежних отношений уже не будет никогда, но это всегда только К ЛУЧШЕМУ. Пара или расстается, и оба партнера находят тех, с кем им комфортнее в отношениях, или, если у обоих хватает смелости и мудрости выяснить причину измены, полностью перезагружает отношения и начинает заново, исходя из реальности

Способ пережить измену партнера один – отпустить обиду, пережить свои отрицательные чувства и эмоции, выработать четкие правила дальнейшей жизни без «авось» и «как-нибудь перемелется». Пережить предательство и поднять стремительно опустившуюся самооценку всегда легче под наблюдением психолога, а выбросить негатив помогают спорт, прогулки и новые увлечения.

Вывод: если вам «повезло» столкнуться с предательством любимого мужчины, четко осознайте, что вычеркнуть из жизни это невозможно, даже больше – не нужно! Не слушайте тех, кто говорит, что мужчины как дети и нужно относиться к этому легче. Чересчур «мудрые» женщины говорят, что мужики все такие, только одни умные и не палятся, а другие изменяют глупо. Это полная чушь: есть множество порядочных мужчин, просто в этот раз вам не повезло или где-то вы отклонились от правильного курса отношений. Но разве жизнь на этом закончилась?

И последнее: если вы собрались прощать измену, задайте себе главный вопрос – есть ради чего?

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий