Запрещенный прием – манипуляция сексом

Багира Белая

Давайте разберемся, дело все-таки интимное: что можно считать манипуляцией в постели?

Подруга недавно поделилась со мной тем, что уже неделю не разговаривает с мужем. Он ее обвинил в злостной манипуляции доступом к телу и очень обиделся. В общем, была договоренность, что в пятницу он приедет с работы пораньше, они сходят куда-нибудь поужинать и потом займутся любовью. Но все пошло не по плану: на работе он задержался почти на два часа, и ужин в ресторане был каким-то невпечатляющим. А по приходе домой она у него спросила: поедут ли они завтра к маме, как собирались? Но он ответил, что ему завтра опять придется работать, и как ни в чем не бывало пошел в душ.

У подруги все события этого вечера никаких приятных эмоций не вызвали, а новость про маму вообще расстроила вкрай. Поэтому, когда дошло до дела, она сказала, что настроение у нее пропало и никаких любовных игр ей теперь не хочется, типа давай спать. В ответ гневная тирада, что она манипулирует самой важной составляющей семейных отношений. Развода пока нет, но ссора затянулась – неделя соревнований, кто кого перемолчит, и каждый считает себя правым.

Подруга спрашивала у меня совета, как ей поступить, потому что понимает: если извинится, значит, признает свою вину, которой не было. «Наказывать» она его не собиралась, просто реально не было настроения.

Я посоветовала подруге не извиняться перед мужем, а просто поговорить и попросить не читать всяких антиженских блогов про манипуляции.

А еще попытаться ему объяснить, что обычно женщина отказывается от секса потому, что не чувствует желания к человеку, который мог ее обидеть, подвести или расстроить. И все эти мужские россказни про манипуляции – замазка реальных проблем, которые существуют в паре

Почему-то так сложилось, что мужчинам проще исполнить капризы вроде шуб, колец и отпусков, нежели что-то изменить в отношениях. А ведь стоит просто прислушаться к чувствам своей женщины и понять, что для физической близости ей еще необходим душевный комфорт и состояние расслабленности.

Разве не так?

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий