Зачем женщинам слабые мужчины?

Багира Белая

«Ох, какие меркантильные женщины в наше время! – сокрушаются некоторые мужчины. – Не нужна им бескорыстная любовь, их интересуют только деньги и решение своих проблем». Давайте разбираться, насколько оправданны такие заявления сильного пола…

Есть у меня одна знакомая, которая развелась два года назад. Сначала горевала и долго не могла прийти в себя от осознания того, что она теперь самостоятельная единица. Но потом так понравилось, что недавно вот что мне заявила:

«Больше я замуж не выйду, максимум, на что согласна, – это гостевое сожительство. Только сейчас дошло, что первый муж моих проблем не решал, я все тянула сама. Все то же самое я с легкостью делаю и сейчас, но у меня ушло много тупой и тяжелой работы, за которую мне даже не были благодарны. Мне одной намного лучше, чем с мужчиной, который не поддерживает меня и не решает обычных бытовых проблем!»

Под проблемами она имела в виду семейный быт, который бывший целиком вешал на нее, а работали они поровну. Ремонт или уход за авто, мелкий ремонт в доме, вопросы безопасности, мужское воспитание сына, глобальные материальные вопросы для обеспечения будущего ребенка, старости и т. д. – в общем, все то, что априори должен решать мужчина.

Знаю, что сейчас могут возразить мужчины: «Проблемные женщины никому не нужны, отношения создаются для радости, с какой стати мужчина должен решать проблемы женщины?»

Ну, просто потому, что так повелось, мужчин не зря называют сильным полом. Именно им положено вести женщину в браке, оберегать и защищать свою семью. Это и называется решением проблем и обеспечением семьи всем необходимым. А как иначе?

Неужели женщина, находясь в браке, сама должна решать проблемы хлеба насущного? Или разбираться с жильем, своим авто, сантехникой и т. д.? Я уж не говорю о материальной составляющей этого вопроса. Разве не добытчик должен позаботиться о том, чтобы в семье была стабильность, а значит, и счастливая женщина?

Представляю, как немыслимо звучат мои слова для некоторых мужчин, особенно тех, кто воспитан всемогущими мамами. Для таких мужчин брак – это пополамство во всем. Партнер мужского пола в таких отношениях не является ведущим и решающим. Эту модель брака, когда каждый из супругов решает только свои проблемы, может вынести только воспитанная на таких же устоях женщина.

Помните, как в том стишке:

Баба в доме, и на поле,
И в базу, как раб в неволе,
И профессор, и боец,
И прислуга, наконец.
Она лошадь, она бык,
Она баба и мужик…

Только хочу вам с уверенностью сказать, что мужчин, способных поддерживать женщину и брать на себя ответственность за свою семью, предостаточно! Не нужно вешать ярлыки на всех и разочаровываться в институте брака, основываясь только на своем опыте общения с неудачником.

Просто нужно тщательно искать и выбирать именно того, который вам подходит. Нельзя испытывать судьбу методом тыка и путем перевоспитания непутевого мужа. Ведь определить, настроен ли мужчина заботиться о своей женщине, можно с первых дней знакомства.

Ну и про женскую меркантильность… Девушки всегда выбирали сильнейшего мужчину, и не потому, что хотели только лишь красивой жизни. Женщины рожают детей и заботятся об их будущем, и для этого нужны деньги. А кому они не нужны?

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий