Какое поведение нравится мужчинам, или Как вызвать мгновенную симпатию

Диана Ярошенко

«Выберу только того мужчину, которому я нравлюсь такая, какая я есть», – уверенно заявляют многие женщины, и с ними можно было бы согласиться, если бы не одно «но». Чаще всего в понятии «такая, какая есть» скрываются не только не самые приятные черты характера, но и банальное неумение нормально общаться с людьми.

Нежелание меняться

Хорошо, когда «такая, какая есть» – это добрая, отзывчивая, умная, правда, любит есть липкие апельсины прямо в постели. Ну вот такая у девушки забавная особенность, которую можно просто принять, перестав с ней бороться. И ничего в этом криминального нет, потому как у каждого из нас свой потрясающий набор «непонятностей» для других людей.

Но куда чаще под понятием «такая, какая есть» скрывается самое обычное нежелание меняться. Женщина может быть колючей, как ежик, нетерпеливой, местами агрессивной и капризной, излишне требовательной или придирчивой, но при этом в ней не будет главного – хотя бы капли самокритики, чтобы увидеть свои недостатки и начать с ними активную борьбу

Ведь такие острые иголки быстрого реагирования втыкаются не только в любимого мужчину, но и в других близких людей – родителей, друзей, знакомых. При этом сама мадам упорно продолжает отстаивать выгодную для себя позицию: я такая, какая я есть, умей меня принять!

У окружающих, в особенности у мужчин, такая позиция вызывает отторжение. С женщиной крикливой и агрессивной банально неприятно иметь дело, поэтому чаще всего потенциальные ее поклонники молча ретируются из поля зрения. И дело тут совсем не в том, что мужчины терпеть не могут «сильных» женщин, это совсем не так. Просто сила силе рознь.

Дележка территории

У любого нормального и здорового мужчины дух соперничества всегда подымает на поверхность внутренние резервные силы – все ради победы. Естественно, что желание победить конкурента любой ценой тоже всегда будет в мужчине превалировать. А если женщина выбирает в разговоре тактику давления, то автоматически попадает в разряд соперников, с которыми считаться уже не будут. Например, когда она не серьезно относится к вещам, которые с гордостью говорит мужчина, а нарочито демонстрирует, что «могла бы так же».

Стоит ли постоянно говорить, что мужчина, который сам желает понравиться женщине, сделает все, чтобы казаться героем в ее глазах. Он планирует быть сильнее, чтобы защищать, мечтает поразить своим умом, чтобы доказать, что с таким нигде не пропадешь, хочет быть лучшим, чтобы им гордились. Неумение женщины чувствовать это мужское желание нравиться – это фактически и есть отсутствие мудрости.

Отчего-то многим женщинам мерещится унижение собственного достоинства в ситуации, где лучше промолчать, а не мериться с мужчиной в форме «а вот я однажды…». Получается, что ни слово – то и тут она лучше знает, что ни ситуация – то лучше сделает, а еще может прилюдно одернуть, сделать замечание, указать на ошибку или подчеркнуть мужскую неправоту. У женщин сразу предчувствую возмущение: «Ну а если в том, что он сделал, ничего такого особенного, неужели молчать?» И вот тогда возникает вопрос: а что сложного в том, чтобы лишний раз промолчать? Пусть побудет рыцарем в ваших глазах, и, честное слово, он будет сто раз внутренне благодарен за такое отношение.

Правильные слова

Но одного этого тоже мало. Женщины совсем разучились делать мужчинам правильные комплименты. Тем, кто действительно их заслуживает: открытым, добрым, отзывчивым и благородным представителям сильного пола, которые действительно готовы что-либо делать для прекрасного пола. Заслуженная похвала еще одно уместное оружие в руках мудрой женщины, потому как оно мотивирует на подвиги, дает уверенность мужчине, что он действует в нужном направлении. Никто не просит лукавить, утрировать и фальшивить, словно вы только окончили курсы «стервологии», но вовремя отметить, что «воу, ты такой сильный, спасибо, что дотащил эти пакеты до дома, я бы точно сама не справилась», – это разумно и уместно.

Сейчас очень часто кажется, что люди стали максимально свободолюбивы и нетерпимы и оттого достаточно закрыты. Когда никто не пытается оспорить ваши ум, силу, настойчивость, ваши способности, на первый план выходит умение ценить истинные качества противоположного пола, которыми вы точно не обладаете. И если в женщине принято восхищаться ее любящим сердцем, отзывчивостью, нежностью, ранимостью и добротой, то мужчин стоит ценить за их силу, широкую спину, защиту… и такое милое неудержимое желание нам понравиться!

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий