Как быть, если он не решается сделать предложение

Диана Ярошенко

Когда отношения минуют зефирно-букетную стадию, хочется постепенно начинать двигаться по направлению к Мендельсону. Но чаще всего хочется, во-первых, именно женщинам, а во-вторых, еще чаще ничего и не двигается. Потому что его все устраивает, ему и без штампов очень неплохо живется. И что делать? Не будешь же с бубном шаманским на полную луну против часовой стрелки ходить!

Бытовая ловушка

Какую женщину ни спроси, она обязательно признается, что со временем ее любимый из романтика постепенно превратился в диванного жителя. Это раньше вы часами сидели в мессенджерах, стабильно получали букеты и вели максимально развлекательный образ жизни. А потом вы просто сошлись на том, что вам вместе намного лучше, чем порознь, – пора проверять себя на бытовую совместимость на общих квадратных метрах. И пошло-поехало.

Даже если ссоры у вас бывают реже, чем 29 февраля, все равно дофамин с окситоцином в организме свои дозировки понизят. И «осчастливят» вас совершенно обыкновенные домашние заботы, которые будут лишь идти в гору и увеличивать финансовую дыру в вашем общем семейном кошельке. Обычная готовка и уборка рано или поздно приплюсуются к неожиданно поломавшейся стиральной машине, которую хочешь не хочешь, но придется купить.

Такое положение вещей кажется обычным и пустяковым, пока не зайдет речь о свадьбе. И тут-то чаще всего обнаруживается, что на сие торжество со всеми фанфарами, о котором вы грезили с самого детства, денег пока нет. И самое ужасное, даже перспектив на горизонте не видать

Синдром игрового автомата

В условиях совместного сожительства, еще и растянутого по продолжительности, женщина попадает в капкан ожидания. И на самом деле сама по себе ситуация становится не особо приятной, потому как повлиять на нее барышня никаким образом не может. Она может аккуратно заводить разговор, получать утвердительный ответ, но при этом крайне размытый, успокаиваться на время и опять впадать в ожидание – до следующего разговора. Мужчина вроде как и не отказывается жениться, но подчеркивает, что сейчас не самое подходящее время: денег нет, а еще планировали машину поменять, в отпуск съездить, а тут еще вдруг неожиданно с зубами проблемы начались. Это вечный круговорот. И чем дальше, точнее дольше, вместе, тем тяжелее с мужчиной договориться о «нормальной» свадьбе – с гостями, банкетом и аркой из живых цветов. Потому как герой ваших грез, может быть, и не против штампа, но уж точно против излишних расходов. А может, лучше по-тихому расписаться?

Получается, что позиция женщины в данном контексте очень слабая: ей приходится отстаивать собственные желания через уступки, просьбы и напоминания. Многие, понимая, что уже вариантов почти не осталось: либо так, как он хочет, либо никак, – с сожалением и болью соглашаются на «просто роспись».

Эта ситуация получила название «синдром игрового автомата» из-за принципа своего действия. Рассчитывая на джек-пот в конце игры, женщина постоянно вкладывается и вкладывается, теряет, но уверена, что в конце концов отобьет все затраченное. В итоге имеет проигрыш с потерями. Да, свадьба, возможно, и будет, но либо не такая, как хотелось бы, либо через уламывания – без особого предложения с кольцом. Ну какое кольцо, когда «тут и так все понятно»!

Лекарство от гражданского брака

Единственным выходом из положения становится нежелание женщины вкладываться. Ни монетой золотой, ни бытовой загруженностью. Если не менять роль возлюбленной, за которой гоняются и которую вытаскивают на свидания, на роль жены, которой вы по факту еще не являетесь, то мужчине придется решать этот неудобный вопрос официальным способом. Мужчина, вскормленный борщами, имеющий выглаженные рубашки и чистые простыни, быстрее начнет решать вопрос со сломанной стиральной машиной, чем со свадьбой. Потому как свое положение мужа он уже имеет, а вам больше нечего предложить – вы и так все дали. Современный способ тестдрайвить отношения обычно заканчивается незарегистрированной бытовухой и женскими слезами. А джек-пот чаще всего получает тот, кто занимает насиженное и подготовленное место без преждевременных вложений и серьезных потерь. Желаю вам не проигрывать!

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий