Как провести конфетно-букетный период классно, а не на нервах?

Полина Щеглова

В южных странах вроде Италии или Испании конфетно-букетный период легко затягивается на месяцы, так и не переходя ни во что серьезное. И дело здесь не только в пресловутой ветрености южан, которая стала чем-то вроде эротической притчи на зависть северным народам. Представьте себе, что от самого конфетно-букетного периода можно ловить такой непередаваемый кайф, что вам даже и не захочется трансформировать этот страстный марафон ни во что более унылое. Вообразите себе, что каждое свидание – как будто первое, с той же дрожью в сердце и электрическим током при поцелуях. Кошмар или безостановочное наслаждение на гормонах, которые вырабатывает наш влюбленный по уши организм?

Все зависит от того, с какой стороны посмотреть. Вот что говорят на этот счет ученые: во время конфетно-букетного периода мы активно вырабатываем половые гормоны, и в том числе тестостерон (причем оба пола!), который отвечает за физиологическое влечение и те самые мечты о нем перед сном, а вот искать новых и новых встреч с партнером и чувствовать надвигающуюся привязанность нас мотивирует дофамин. Кстати, последний отвечает еще и за всем нам знакомую динамику «поощрений», которая закладывается в конфетно-букетный период: вы назначаете свидание, ждете радостный день, потом всеми клетками проникаетесь этим киношным счастьем и повторяете цепочку ожидания снова. Дофамин изо всех сил трудится над производством этих самых «розовых очков», когда уже одно только упоминание имени партнера заставляет вас трепетать, а уж личные встречи и вовсе возводят ощущение удовольствия до пика. Наука так до сих пор и не объяснила, почему наш выбор падает на одного конкретного мужчину, а не на другого, но достаточно четко растолковала, почему эти «бабочки в животе» имеют такой похожий эффект с наркотической зависимостью и отчего потом бывает невыносимо больно. Но не будем о плохом, лучше сосредоточимся на самом конфетно-букетном периоде.

По статистике, в тех же южных европейских странах двое отношений из трех начинаются конфетно-букетным периодом… и им же и заканчиваются. Очевидно, на появление таких «отношений без отношений» повлияли и современная сексуализированная культура, и ускоренный ритм жизни, и общедоступные приложения для знакомств, которые превращают поиск якобы постоянного партнера в игру, по сути бесконечную. Получается, что наши бабушки переживали эти пресловутые «бабочки в животе» на первой стадии влюбленности, а потом переходили к ощущению постоянства и совсем другим эмоциям, в то время как сегодня многие зависают на этих самых «бабочках» и на этой стадии и остаются, банально меняя лишь партнеров.

Какой вариант развития событий лучше для вас: быстро пережить конфетно-букетный период и вырасти в роман по всем канонам или же задержаться в адреналиновой романтике подольше, – над этим вы подумаете самостоятельно, а мы пока опишем все плюсы второго сценария, которые невозможно отрицать.

Чем же так хорош конфетно-букетный период, что в нем хочется застрять на месяцы (как будто вы где-нибудь в Италии!)?

Правило № 1

Первые месяцы в новых отношениях похожи на романтическое путешествие с незнакомцем, но с одним маленьким условием: только если вы не забиваете себе голову мыслями о будущем и иллюзиями о том, как вы видите себя с ним через 5–10–20 лет. И кстати, для этого путешествия даже не нужно покидать родной город – просто сделайте себе список классных мест и вкусных ресторанов и обойдите их вместе, открывая для себя все самое аппетитное и интересное сразу.

Правило № 2

Конфетно-букетный период заставляет вас находиться в бьюти-тонусе постоянно. Поверьте, вы потом с завистью к самой же себе будете вспоминать, как с волнением ждали его реакцию на вашу красную помаду или за час до свидания и за 10 минут до закрытия магазина бежали выбирать себе новое нижнее белье аккурат перед романтической встречей.

Правило № 3

На первом этапе влюбленности вы светитесь от счастья, хотя ничего особенного вроде даже и не случилось. Пользуйтесь моментом: это ваш организм балует вас окситоцином, который вырабатывается при социальном и телесном контакте с человеком, который нам очень приятен. Обнимайтесь, подмигивайте ему, танцуйте вместе, посылайте аудиосообщения посреди ночи и получайте множественные оргазмы, ведь это так приятно и так натурально.

Правило № 4

Конфетно-букетный период – совершенно специфическое время, потому что наводит на мысли о том, что вы в принципе можете быть счастливы с самыми разными людьми. Наука доказала, что не существует одной второй половинки, но есть вероятность множественных совпадений с партнерами по самым разным признакам – от «мне круто с ним в постели» до «обожаю, как он смеется».

Правило № 5

Вы еще не успели устать друг от друга, ни разу не поссорились и, скорей всего, ни разу не отказали друг другу в сексе по причине «завтра на работу». Разве не прелесть? Наслаждайтесь здесь и сейчас! Кто-то считает, что конфетно-букетный период сродни турбулентности в самолете, когда нельзя ни поесть толком, ни расслабиться. Но зато он полностью лишен рутинности и бытовухи – этих скрытых зараз, которые разрушили не один долгоиграющий брак.

Правило № 6

Будьте максимально расслаблены: то, что должно произойти, с вами обязательно случится. Не забегайте вперед и не требуйте познакомить вас с мамой. Не планируйте каникулы на 2020 год. Даже про Новый год не зарекайтесь, пока на календаре еще предвидится бархатный сезон. Потренируйтесь жить моментом, ведь побывать в кабале скучных совместных дел вы еще точно успеете.

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий