Он жадный или я капризная?

Диана Ярошенко

Принято считать, что все женщины любят цветы, с нетерпением их ждут, желательно в большом количестве. А заодно оценивают мужчину при первом знакомстве именно по букетам. И делают определенные выводы, иногда не очень утешительные.

Одна моя знакомая терпеть не могла гвоздики, считая эти цветы праздником одного дня, а потому искренне возмущалась, когда на свидание к ней приходил мужчина с подобным букетом. Но так же возмущенно она смотрела и на гладиолусы, потому что они у нее ассоциировались с первоклашками с бантами. Не любила она и хризантемы, потому что ей мерещилось, что мужчина перед встречей с ней обнес бабушкину клумбу на даче. Проще говоря, эта капризуля признавала исключительно розы – и обязательно охапками. Для нее это был особенный признак качества мужчины.

Стыдно любить ромашки

В таком подходе мне мерещится комплекс бедного человека. Знаете, когда вышли в магазин за молоком, но надели на себя все самое лучшее, чтобы никто случайно не подумал, что у вас нет денег. Почему вдруг кассир из супермакета должна думать на эту тему – это уже второй вопрос. Вот так же многим стыдно любить ромашки.

И ладно бы это был случай исключительный, когда одна далекая знакомая делала лицо «фи» при виде не того букетика. Все чаще и чаще я сталкиваюсь с тем, что женщины бракуют подаренные цветы. И причиной этого становится вовсе не красота букета, а именно стоимость.

«Сколько он потратил на эти цветы? Они же дешевые! Это, значит, вот так он ко мне относится?!» Сию мысль обычно еще и добрые подруги гордо разносят в массы, комментируя чужие букеты: «Если бы ты ему действительно нравилась, он не стал бы скупиться на цветы! Хочет собрать сливки задаром!»

Цена мужского внимания

Не зная, как угодить, мужчины перестают покупать цветы вообще. Вот, например, знакомый парень готовился к свиданию с девушкой, которая была ему крайне симпатична. Правда, в цветочном он себя чувствовал как потерянный щенок: слишком большой выбор выбивал из колеи. А незнание вкусов девушки делало его в прямом смысле достаточно уязвимым. Он тогда подумал, что розы подарить может каждый, скорее всего, именно розы ей дарили все кому не лень и на любой праздник. А ему хотелось быть особенным – вполне нормальное желание.

И тогда мужчина выбрал яркие ирисы – много-много собрал в один букет. К слову о деньгах – для привередливых: такой букет тоже стоил недешево. Конец сей истории грустный, потому как девушка была разочарована. Хотя и сам молодой человек поначалу расстроился, но потом был даже рад такому исходу. Не такую женщину он всегда хотел видеть рядом с собой, по крайней мере точно не ту, которая степень мужской симпатии измеряет только по подаркам, исключая любую душевность.

На самом-то деле я прекрасно понимаю обе стороны. И тех женщин, которые сожалеют о том, что мужчины нынче неспособны напрягаться, чтобы завоевать. И тех мужчин, которые хотят быть интересны сами по себе, своими человеческими качествами, а не размером кошелька. Как сказал недавно этот же знакомый, «надо жениться, пока ты еще ничего в жизни не добился, потому как потом ты никогда не узнаешь, по какой именно причине тебя выбрали».

Жмот под прикрытием

Но и мужчин, не готовых тратиться «просто так», в смысле на женщину, которая неизвестно, будет ли его, стало сейчас слишком много. Пытаются такие типы отделаться малой кровью: приходят либо с собранными с поля ромашками, приправив это романтической якобы историей о радости природных даров или чем-либо в таком духе. Или вовсе явятся без букета, оправдываясь тем, что не в курсе вкусов и не хотели разочаровывать собственным выбором. И вот в такой ситуации уже точно можно делать выводы и дальше с таким типом не встречаться, потому что гарантированно будет еще хуже, еще ужимистее.

Да и главная задача в этой жизни состоит в том, чтобы найти того самого человека, который и от предрассудков всяческих далек и который действительно щедр не только на подарки, но и душой. Женщинам же стоит учиться различать, где их действительно «обидеть» хотели, а где мужчина вот так по-своему понимает красоту и ее же и вручает. И вместо обид или намеков лучше говорить прямо о том, какие в действительности вам цветы нравятся или подарки. Иначе вы рискуете на каждый праздник получать по здоровому плюшевому медведю, которые будут пылиться на вашем балконе. А действительно искренние мужчины, которым вы симпатичны, всегда готовы к вашим желаниям прислушиваться. Проверено и доказано многими.

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий