Подсчитайте, сколько именно вам нужно заниматься сексом?

Полина Щеглова

В науке нет универсальных советов и рекомендаций на тему периодичности секса. Для кого-то раз в неделю будет той самой золотой серединой, а кому-то и раз в день будет мало. И все равно о том, с какой частотой заниматься сексом, написано гигантское количество талмудов, которые воспитывают в нас ведических женщин и всячески сподвигают быть удобной для партнера, чтобы он вдруг вас не бросил. Проходите мимо всей этой ерунды и ставьте во главу угла ваши личные потребности.

Раньше сексологи, как гадалки, брались рассчитывать сильную и слабую конституцию по длине ног и количеству растительности на теле, но потом, примерно в конце XX века, пришли социологи и поправили их измерительные рассуждения: наше либидо и желание секса зависит в том числе от целого спектра факторов – обстановки, возраста, воспитания, опыта, привычек, пережитых травм. Хотите выяснить примерное число половых актов, которое подошло бы вашему темпераменту? Тогда включайте в игру в догадки и партнера, чтобы результат вышел честным.

Следите за своим циклом

Так получается, что мы зависим от желаний нашего тела. Любые перемены гормонального фона в женском теле сказываются и на сексуальной сфере. Цикл начинается вместе с наступлением месячных, и многие склонны избегать секса в это время из чисто эстетических или практических соображений. Хотя некоторые женщины отмечают, что в месячные испытывают пик сексуального желания и с удовольствием занимаются любовью, несмотря на неудобства.

На второй неделе цикла наступает так называемая фолликулярная фаза, когда вам, возможно, хочется нежности и «ванильного» секса. Время для экспериментов и страстей наступит чуть позже, а именно в период овуляции, когда сексуальность повысится и вы запросите фейерверков в спальне. Вторая половина цикла вплоть до наступления следующих месячных – очень индивидуальное в плане предпочтений время. Есть женщины, которые не испытывают сильного падения либидо после овуляции, а есть и те, кто до приближения следующего цикла ощущает себя в необычном покое и не хочет секса вот просто от слова «совсем».

Назначайте секс-свидания с партнером

Учитывая, что вы оба постоянно заняты на работе и в личных делах, на секс рискует и времени не остаться. Так запланируйте «горячее» свидание заранее. Например, на вечер четверга с ужином в 21:00 и скорым отбытием в спальню. Кто знает, может быть, до этого у вас было мало секса, потому что вы не старались создавать возбуждающую атмосферу?

Обсудите статистику

В дискуссии рождается истина. И адекватный сексуальный «график» в том числе. Сядьте за стол переговоров (или договаривайтесь сразу в кровати!) и обсудите, сколько раз в неделю/месяц хотелось бы заниматься сексом каждому из вас. Не стесняйтесь заодно и разузнать, кто из вас «жаворонок» от секса, а кто – «сова», и так в вашем личном расписании удовольствия появится еще и удобное время суток для каждого.

Разделите секс на обычный и ласкательный

Под первый термин подходит, скажем так, некий классический сценарий. Под вторым скрывается нечто ну очень интересное: это может быть и оральный секс, и массаж, и банальное соревнование по поцелуям. Разница между двумя видами заключается в том, что ласкательный секс не такой консервативный, как обычный. Вы сами выбираете, какой сценарий вам ближе и что включить в обязательную программу, а что нет.

Пробуйте секс вне дома

Убежать от рутины куда подальше всегда бывает полезно, особенно если в вашем семейном сюжете уже присутствуют дети. Обсудите с партнером возможность хотя бы раз в два-три месяца скрываться из дома куда-нибудь в отель, пансионат, санаторий или даже мотель. Не важно название места, важно, что каждый из вас по очереди может планировать такие романтические побеги и делать другому сюрприз. А где произойдет ваша следующая неожиданная встреча?

Проанализируйте, у кого из вас более низкое либидо

Определяется это легко: кто в вашей паре чаще оказывался в позиции недовольного или недовольной, когда сексуальный акт мог бы произойти, но по какой-то причине не случился? Проще говоря, это тот или та, кто «больше хочет». Выяснили? Теперь постарайтесь, как в дипломатии, уравнять преимущества: пусть тот, кто вышел «проигравшим», получит возможность заработать поощрительный приз. Например, масло для массажа или сексуальную игрушку, чтобы фривольное настроение задавалось почаще.

Подключите секстинг

Незнакомое старшему поколению новомодное слово означает переписку сексуального характера. Для нее используются все известные мессенджеры и социальные сети, а также пресловутые смайлики со слюной и языком, баклажанами и бананами, пожарами и бомбами. Ах да, и не забудьте про шаловливые селфи в ванной. Так, глядишь, и сексуальное расписание вашей пары расширится на глазах!

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий