Почему мужчины не хотят жениться на разведенных?

Багира Белая

«Разведенка с прицепом» – вот такое прозвище придумали мужчины для женщины, которая уже попытала счастье в браке, но не сложилось. Обидно? Естественно, особенно если учесть, что говорят подобные вещи такие же разведенные мужчины, у которых «прицепы» остались с бывшими женами. В них говорит злость, неуверенность в себе и понимание, что вернуть уже ничего нельзя. Женщина может решиться на развод в крайнем случае, когда понимает, что мужчина неисправим. А эти озлобленные мужчины очень часто потом заявляют, что никогда не женятся на разведенной женщине, даже без ребенка.

Вот совсем недавно общалась с таким кадром, который не был женат официально, но прожил в гражданском браке с экс-любимой целых пять лет. А когда она начала настойчиво тащить его в ЗАГС и поставила ультиматум, слился в туман. И теперь он бывшую считает разведенкой и очень огорчен, что она его не поняла, ведь штамп в современном мире ничего не значит.

Теперь будет искать новую пассию, но только без прошлого груза серьезных отношений или брака. Ему, кстати, 36, и получается, что невесту он будет искать среди двадцатилетних. Остальные девушки для него пригодны только для непродолжительных отношений и интимных встреч.

Каково?

А уж если говорить о разведенных женщинах с детьми, то тут у таких недорыцарей целый набор аргументов.

Основным фактором считается то, что имеющийся ребенок всегда будет на первом месте для женщины, а мужчине будет доставаться лишь маленькая часть внимания и любви.

Второй по популярности причиной является то, что разведенная женщина уже имеет негативный опыт общения с мужчиной и будет проецировать этот сценарий на новые отношения.

Дальше – больше: мужчина в таком браке будет лишь кошельком, который используют для прокорма потомства (это вообще перл, который неудачники повторяют как мантру).

А еще то, что воспитывать приемных детей новым папам будет сложно, ведь у каждого отпрыска есть отец, который обычно неподалеку. Да и мать перегибать палку не даст, к тому же с этим ребенком еще надо попытаться найти общий язык и т. д.

И таких причин противники отношений с разведенными женщинами выдумают вам море, но все они будут вытекать из того, что я написала выше.

И это, друзья мои, полная чушь! Реалии жизни показывают, что разведенные женщины хоть с детьми, хоть без выходят замуж намного чаще, чем девушки без опыта семейной жизни.

Просто потому, что у них нет стереотипа поведения одинокой женщины, их сознание заточено под контакт с мужчиной, есть умение устанавливать с ним эмоциональный контакт и доверительные отношения. То есть они готовы к совместному проживанию и знают, что от партнера можно ожидать.

Опыт прошлых отношений для большинства из них является хорошим уроком, из которого они выносят правильные выводы.

Я сама в прошлом «разведенка с прицепом», и недостатка в поклонниках у меня никогда не было. А любого, кто меня так называл, я даже за мужчину не считала, чего и вам желаю, девочки.

Когда женщину выбирают как кобылку на базаре: в зубы смотрят, года считают, над пробегом задумываются, – то ни о каких любви и уважении речи быть не может. И зачем, спрашивается, разведенной женщине заводить отношения вот с таким моральным отщепенцем, который может назвать ее «б/у» или ее ребенка «прицепом»?

Да и девушкам, которые еще не были замужем и находятся в поисках, я хочу настоятельно посоветовать внимательно слушать, что говорит ваш претендент в мужья. И если там есть хоть нотка неуважения к женщинам, задуматься: вы можете быть следующей разведенкой, о которой он будет так же нелестно отзываться.

Если подытожить, то мужчин, которые готовы жениться на разведенных женщинах и не боятся сравнения с бывшими, предостаточно. И решающим фактором все равно служит любовь, а не то, кто и сколько раз побывал в браке. Разве нет?

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий