Чем плоха привычка влюбляться в красавчиков

Диана Ярошенко

«Мужчина должен быть чуть краше обезьяны», – вещали нам в детстве, считая такую позицию весомым аргументом в борьбе против нарциссов. Мужчина красивым быть не должен, иначе придется вам по утрам делить зеркало в ванной, с тяжелым сердцем отпускать любимого на встречи с друзьями, да и в принципе быть всегда настороже, в особенности в местах скопления женской аудитории. И да, они, красавчики, естественно, рождены без умения хранить верность, потому как соблазн уж слишком велик.

И действительно, начинаешь пересматривать кадры с Марио Касасом в фильме «Три метра над уровнем неба» и сразу понимаешь, почему история хулигана и влюбленной в него отличницы Баби была в одно время настолько популярной. Наглый, дерзкий, который, подобно Цезарю, влетает, громит и берет, что желает, с легкостью покорял сердца миллионов залипших по ту сторону экрана девушек. С той лишь оговоркой, что зрительницы эти, скорее всего, еще слишком молоды и наивны. Потому что опытных дам одной белозубой улыбкой и несколькими десятками килограммов мышц так просто не обескуражить.

Мужчина лучше обезьяны?

Все эти сравнения мужской красоты с более волосатыми приматами, честно говоря, родились именно в наши сложные времена. Потому как раньше любовь к красоте тела, в том числе и мужского, была источником вдохновения, начиная с античных времен. А уж если верить мифам и легендам, то спартанцев выбирали не только по параметрам силы, выносливости и здоровья, но в том числе и по гармоничным внешним данным. Коли от природы не вышел – будь добр вниз головой со скалы.

Естественно, что это лишь мифы, возможно, максимально утрированные, но вот не верить, что дискриминация на почве внешности в этом мире действительно существует, было бы глупо. Самое интересное, что даже мировые исследовательские институты сейчас пытаются побороть проблему, связанную с внутренним позывом человека рефлекторно тянуться к более красивому индивиду. Но у них ничего не получается.

Любовь зла, кого любить?

Например, было замечено, что именно красивые мужчины, которые от природы и так наделены наглостью, в отличие от женщин, благодаря внешним данным становятся еще напористее. И во многом именно по этой причине добиваются больших высот, потому как не привыкли к промахам и отказам, в особенности от женщин. Поэтому у них вырабатывается иная, кстати, более правильная по логике модель поведения. Они совершают большее количество попыток, что в итоге и приводит к результату, в то время как менее уверенные в себе мужчины могут остановиться на полпути.

Но, как известно, у каждой медали всегда две стороны. И пока одни красавчики становятся успешными и востребованными, другие катятся по наклонной. Вниз, естественно. Ощущение того, что все легко дается, приводит у подобных типов к выработке неправильного сценария поведения в жизни, а заодно у них исчезают любые принципы, стираются нормы морали. Вот они-то и портят общую картину впечатления о красивых мужчинах. Именно такие товарищи становятся «прообразом» народных аргументов о себялюбивых, неверных и ленивых мужчинах, которые женщин ни во что не ставят.

Харизма vs красота

Дескать, обычным мужичкам приходится в три раза сильнее трудиться, дабы получить, а красавчики умудряются палец о палец не ударить и привлечь к себе всеобщее женское внимание. Но в этом-то и заключается главный смысл вопроса, выбирать ли себе внешне привлекательного мужчину или лучше не влипать – от греха подальше. Ведь есть огромная разница между тем, как именно мадам оказалась рядом с красавчиком: сама ли бежала по его следам, роняя тапки, или мужчина в лучших традициях так же ухаживал и добивался?

Страдают в итоге чаще всего те женщины, которые, кроме красивых глаз и подтянутой мышцы, ничего разглядеть в человеке не успели. И так же стремглав бросились в крепкие мужские объятия, потому как «живем один раз, чем черт не шутит». А потом усиленно закрывали глаза на любые несостыковки и промахи, лишь бы защитить любимую мужскую грудную мышцу, чтобы дети общие красивыми были. В этом случае виновата не мужская внешность, а, простите, женская дурость. А после неудачного романа еще и выводы неправильные делаются, что красавчики, оказывается, все «козлорогатые».

На самом же деле есть много достойных мужчин и среди общепризнанных весьма привлекательных кандидатов. И многих родители воспитали с правильными принципами и правильной жизненной философией. Чесать всех людей под одну гребенку – дело совсем неблагодарное. Да и понятие красоты, честно говоря, весьма относительное. Поэтому лучше говорить даже не о красоте или внешности, а о харизме, которая и является ключевой мерой привлекательности мужского пола. Вот в нее-то и влюбляется большинство женщин!

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий