Что делать, если мужчина начал отдаляться?

Диана Ярошенко

Логично, что голод мотивирует человека потреблять пищу, после чего наступает насыщение. Если не соблюсти баланс, то легко можно переесть, а значит, к еде еще долгое время тяги не будет. А уж если отравиться определенной пищей, то может наступить стойкое отвращение к конкретному блюду и, соответственно, последующее избегание этих продуктов. Это отступление могло бы касаться исключительно культуры питания, если бы не было настолько идеальной аллегорией психологии отношений.

Обед начинается с пустой тарелки

Проще говоря, мужской голод всегда являлся сильнейшим мотиватором для совершения определенных действий по отношению к интересной женщине. Нам эта стадия кажется самой собой разумеющейся и естественной – ну, понравились друг другу люди, вот и тянутся. Именно на этом этапе оба отчаянно демонстрируют лучший набор своих качеств, чтобы зацепить, удивить, притянуть. И зафиксировать результат, естественно.

Тысячи набранных в мессенджерах посланий, легкий отказ от ночного сна в пользу общения до утра, символические бабочки, порхающие в нужном месте, и прочная уверенность в том, что такое положение дел продлится вечно, – именно так характеризуется первая стадия знакомства.

От голода к насыщению

И это нормально! Как и нормален тот факт, что стадия голода рано или поздно приведет к насыщению. И если раньше вы могли спокойно отказаться от спорта, традиционной встречи с подругами по пятницам, а он мог с вами хоть на озеро, хоть в горы, то на второй стадии отношений пыл немного угасает.

Нормальным считается фактический возврат в привычное русло, когда на работе мы вновь думаем о работе, то есть умеем продуктивно и эффективно переключаться между задачами. И это также прекрасная стадия, потому как она позволяет наконец-то выдохнуть, расслабиться, почувствовать себя самим собой – и при этом не быть столь зависимым эмоционально от любимого человека.

Когда фуа-гра больше не лезет

К сожалению, некоторые люди в силу стереотипных мыслей привыкли сравнивать свое настоящее с тем, «как оно было и как все начиналось». И чаще всего в эту зависимость попадают именно женщины как более ранимые и эмоциональные существа, во многом воспитанные на сюжетах мелодрам.

Таким барышням постоянно кажется, что теперь все по-другому, его пыл подостыл, он больше не написывает километры буквенных посланий, сбрасывает трубку телефона на совещании, а не уходит в туалет поболтать, как раньше, частота подаренных цветов снижается, и он может захотеть спать ночью. А значит, пора спасать ситуацию. Срочно!

Самое ужасное в этом сценарии переживаний, что и женщина и мужчина могут натворить ряд непростительных ошибок, которые приведут к плачевным результатам. Например, она попытается вернуть формат «как было» различными способами: либо начнет эмоционально требовать и предъявлять претензии, либо же сформирует ситуацию, когда ее откровенно много в отношениях. Несоблюдение дистанции, необходимой мужчине для того, чтобы он заскучал и сам взял телефон, чтобы позвонить и захотеть приехать, обычно приводит к перенасыщению и потере интереса. Даже к той, кто нравилась настолько сильно в начале отношений. А потому он отдалится еще больше, если не исчезнет совсем.

Одной гречкой сыт не будешь

Небольшое отдаление в отношениях спустя время совсем не говорит о том, что что-то в отношениях рушится. Совсем наоборот: пара приходит к стабильности, а жизнь течет в правильном русле, когда, помимо друг друга, у вас есть еще и другие потребности и цели в жизни. Когда люди вокруг говорят о том, что «одним блюдом сыт не будешь», не стоит интерпретировать это высказывание как постулат о мужской полигамности. И уж тем более обобщать, что «все такие».

В действительности есть гречку на завтрак, обед и ужин надоест любому. И ведь речь тут не идет о смене блюда, просто жизнь лучше разбавлять гарниром. В смысле, помимо собственных отношений, еще заниматься любимыми увлечениями, развиваться и общаться с друзьями. Когда нет болезненной зависимости от одного человека, тогда и пресыщение в отношениях не наступает.

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий