Что делать, если хочется большего от отношений, а он не предлагает

Диана Ярошенко

С нынешней конкуренцией и раздутыми «донельзя» проблемами поиска настоящих мужчин женщины априори соглашаются на меньшее, потому как «большее» – это уже признак розовых стекол на глазах. Причем это «большее» же на самом деле обыкновенное нормальное, бытовое и естественное, которое с современных пор стало тяжело досягаемым для наших женщин. А действительно, что делать, коли товарищ отбрыкивается всячески, а большего предложить не желает?

Поклонницы Ретта Батлера из знаменитого романа и одноименного фильма «Унесенные ветром» помнят, почему этот черноволосый красавец был отвергнут аристократическим обществом. Подвез сей брюнет молодую барышню до дома, но так, мерзавец, и не женился. Вот так взгляды, Карл! В карете той, запряженной лошадьми, закрытой шторками от глаз кучера, невесть что могло произойти. А потому, как порядочный гражданин американского общества, Батлер обязан был «спасти репутацию» глупой девушки, которая то ли в надежде на замужество, то ли из-за собственной ветрености оказалась в такой нелепой ситуации.

Ну, конечно, это смешно для нашего времени, невозможно и даже глупо. И уж точно общество никого не отвергнет. Но ряд проблем во взаимоотношениях современных мужчин и женщин все-таки имеется, и, к сожалению, в большей степени ущемленной стороной становятся именно барышни.

Не хочу учиться, а хочу жениться

Все чаще и чаще отношения молодых людей начинаются с сожительства – такой удобной формы сосуществования, когда и аренда пополам, если квартира съемная, и прочие расходы на еду, коммунальные платежи и проезд. Напротив, когда пара решает вступить в брак, не пожив на общей территории, все вокруг начнут крутить пальцем у виска, заявляя: «Ну вы даете, а как же тест-драйв?» Такой формат отношений мужчинам удобен во всех аспектах – тут и бесплатная уборка, готовка, стирка, глажка, еще и банкомат, который тащит на себе половину расходов. Ну чем не рай на земле? А вот женщинам хотелось бы большей определенности, например точно знать, что такой режим бытовой и ежедневный все-таки ведет к свадьбе.

Да вот только чаще всего свадьба эта все оттягивается и оттягивается, товарищ пожимает плечами, бубня, что «пока рановато», «денег на свадьбу нет», «лучше о жилье подумать». А женщина уже ввязалась в серьезные отношения, вкладывается и силами, и душой, и финансовыми вливаниями, зачастую свивая далеко не свое гнездо – в смысле, делает ремонт в его квартире. А еще в разговорах называет товарища «мужем», потому как уже столько лет вместе, готовит и кормит, постель делит – и как же его называть? В итоге время капает, женщина нервничает, маринуется в этом гражданском браке, но вот особенного влияния на позицию мужчины так и не имеет. Ну вот что она сделает?

Получается, что любая попытка эту ситуацию изменить в сторону штампа всегда будет немного унизительной. Просить и умолять? Требовать, «наказывать» или шантажировать? Собирать чемоданы и угрожать расставанием? Но ведь времени потерянного жалко, мужчина в целом-то совершенно неплох, а ремонт свежесделанный останется подарком в его квартире… Вот и имеет такая ситуация постоянную цикличность, становясь фактически безысходной.

Своя игра – свои условия

И это хорошо, если мужчина одумается. Или действительно сдержит обещание, и уже через годик таких отношений пара отправится в ювелирный примерять кольца. Но это то самое счастливое исключение из правил, остальным же мадам придется либо сетовать и плакать на плече у подруг, либо бить кулаками себя в могучую грудь и уверять, что они сами не готовы, штамп в паспорте ничего не решает, да и вообще – это она несогласная в мужья его брать. Ну-ну. Такое, конечно, тоже имеет место, да вот только не в наших реалиях, не у славянских женщин. Потому как европейские барышни к плите встают тоже 50/50 наравне с мужчинами, которые у них и пропылесосят спокойно, и рубашку сами себе погладят. А у нас же теперь гражданский брак больше похож на кабалу с бытовой и финансовой ответственностью женщины без фактических обязательств ее партнера перед ней. Захотел – через время расстался с «женой», и даже развод оформлять не нужно и имущество делить.

А по факту все оказывается проще: если предлагают вам секс без обязательств, сожительство без брака, пожить временно с родителями, а вам это ну ни к месту и ни в тему, не соглашайтесь! Есть привычка у женщин – соглашаться на меньшее в надежде на большее, но желаемое почти никогда не происходит. И если мужчина это меньшее дает, то на данный момент таков его лимит. У вас же, в свою очередь, есть абсолютно такая же возможность сообщить собственные условия, а не стесняться и потенциально бояться потерять того, кто на большее и не согласен.

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий