Что не стоит менять в себе ради партнера?

Юлия Мара

Наверное, самое сложное в отношениях – это принимать друг друга со всеми чертами характера и темперамента. Звучит довольно логично, ведь как по-другому? На деле приходится соответствовать чужим ожиданиям, пересматривать собственные устоявшиеся привычки и, скорее всего, где-то себя менять. Но все-таки, так как люди-то мы уже взрослые, не забывайте про важные аспекты собственной жизни, поступиться которыми ради отношений было бы опрометчиво.

Круг близких и друзей

Родительскую семью, в отличие от друзей, не выбирают, но и то и другое заслуживает уважения с точки зрения отношения к вам. То есть партнер обожать ваших родственников не обязан, но делать кислую мину при упоминании о предстоящей совместной встрече исключено. К тому же как можно отмахнуться от многолетней дружбы, например? Любящий вас человек никогда не будет вынуждать делать выбор между ним и теми, кто по-своему вам дорог. Имейте в виду, что подобная позиция весьма инфантильна: есть вероятность, что кто-то видит в вас родительскую фигуру и «делить» ее больше ни с кем не собирается.

Внешность

В период влюбленности практически всех одолевает благоприятный период под названием «Хорошо выглядишь!». Оно и понятно: эндорфины, блеск в глазах, отсутствующий аппетит. Но если вы вдруг получаете намеки на то, что хорошо бы вам покрасить волосы в другой цвет, поменять стрижку, забыть про мини-юбку, перестать носить кроссовки в пользу туфель или наоборот, – в общем, любые необычные предложения, воспринимайте эти запросы с опаской.

Потому что ни о какой влюбленности тут и речи не может быть. Если на самых первых порах, когда все мы надеваем розовые очки и партнер нам кажется гораздо прекраснее, вы слышите подобное, то тут точно что-то не так! Позже ваш «милый» собственник окажется деспотом и тираном. Оно вам надо?

Черты характера

Все мы понимаем, что обладаем как положительными, так и отрицательными чертами характера и темперамента, да и у всех нас есть определенные слабости. Если благоверный не может закрыть глаза на ваши так называемые несовершенства, то в будущем вас, скорее всего, ждут конфликты. Это же касается черт, которые делают вас особенными. Например, друзья считают вас душой компании, а партнер подавляет это чудесное качество. Возможно, он ревнует вас, такую общительную и легкую на подъем, не доверяет или просто не склонен к спонтанности и умению дружить. Подумайте как следует, нуждаетесь ли вы в подобных «корректировках» и стоит ли вообще продолжать такие отношения.

Ваши увлечения

С женщинами так часто бывает: была беззаботной и полной сил, а в отношениях превратилась в скучную тетку. Никогда не забывайте про свои хобби, даже если страстный роман на горизонте или в самом разгаре. Чем бы вы ни увлекались: спортом, театром, благотворительностью, находите на это время. В самом начале отношений смена приоритетов вполне естественна, но все-таки держите руку на пульсе и отслеживайте, насколько сильно вы теряете собственную жизнь. Если партнер недоволен вашими увлечениями, а своих у него нет, то в таком случае лучше задуматься, зачем вам этот партнер?

Ценности и цели

Важный и щекотливый аспект, который стоит обсуждать еще на берегу и до брака. Ваши цели не должны конкурировать. Допустим, что женщина – карьеристка, и мужчине, разумеется, лучше знать об этом сразу. Либо женщина всегда мечтала о детях – здесь также стоит рано или поздно коснуться этой темы, чтобы потом не оказалось, что мужчине дети не нужны. Важные вопросы о жизненных целях у каждого свои, поэтому обсуждайте их, выясняйте, есть ли совпадения. С появлением партнера цели могут меняться, но не стоит из-за другого человека кардинально их пересматривать. Лучше вовремя обо всем договориться или не договориться, сделав соответствующие выводы. Идеальный вариант, когда цели партнеров друг с другом не спорят, а отлично объединяются.

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий