Рисуйте что хотите: главные тренды макияжа весны-2020

Даша Коледюк

В Нью-Йорке и Лондоне самые красивые девушки мира уже отстучали каблуками по подиуму. Мы внимательно рассмотрели, что было на их лицах – а значит, будет и на наших уже следующим летом!

Главный мотив всех образов – небрежность. Позвольте себе отдохнуть, не только слетав в теплые страны, но и не тратя время на идеально ровные стрелки или четкий контур помады – последняя, кажется, вообще не особо в чести, максимум легкий блеск. Давайте смотреть, какие именно акценты мы планируем расставлять в художественном беспорядке.

Пастель

К будущему лету в вашей косметичке должны оказаться все нежнейшие краски закатного неба и теплого моря. Не сопротивляйтесь и сочетайте розовый с голубым, бирюзу с кораллом или ищите новые цветовые решения. Единого правила, касающегося формы, нет. Это могут быть и стрелки, и дрейпинг (контуринг румянами), и эффект осыпавшихся мелков. Визажисты Marc Jacobs напоминают, что все границы только в вашей голове, и опровергают правило нанесения теней строго до бровей, Christian Sirano тоже предлагают не сдерживать себя и выходить за рамки.

Marc Jacobs, весна-лето 2020

Jason Wu, весна-лето 2020

Красный

Красный тоже может быть пастельным, но ключевой момент заключается в том, что цвета должно быть много и он должен быть на глазах. Думаем, со времен кампании Chanel с Кристен Стюарт (а это было аж в 2016 году) не поведет бровью даже ваш босс-ретроград. Да хоть бы и повел – главное, чтобы вам нравилось, как вы выглядите.

Marques Almeida, весна-лето 2020

Pyer Moss, весна-лето 2020

Оставьте все как есть

Нет, мы сейчас даже не про макияж без макияжа. Мы про случаи, когда утром сильно заметно, как вы куражились накануне или смотрели запоем новый любимый сериал. Просто ничего с этим не делайте. Смотрите, вот Michael Kors и не думает «шпаклевать» морщинки или высветлять зону под глазами. Визажисты Brock Collection тоже оставили темные круги в покое, да и натуральные широкие брови корректировать не стали.

Brock Collection, весна-лето 2020

Michael Kors, весна-лето 2020

Гранж

Для тех, в ком бунтарский дух живет круглый год и кому лето не повод для нежных и легких цветов, стилисты оставили место для черных помад (лучше блестящих), небрежно растушеванных смоки и широченных стрелок. Tom Ford балует плохих девочек уже не первый сезон, Simone Rocha предлагает вольную интерпретацию макияжа глаз, а Marques’ Almeida – не красить ничего, кроме губ. На наш взгляд, источники авторитетные.

Marques’ Almeida, весна-лето 2020

Tom Ford, весна-лето 2020

Рисуйте что хотите

Хоть цветы, хоть звезды, хоть перья, хоть импровизированные узоры. Живите и красьтесь так, как будто у вас что ни день, то Coachella. Если сомневаетесь в своих художественных способностях, присмотритесь к переводным татуировкам. Пригодятся и металлические стрелы, и акварельные пейзажи, и вообще все, что найдете в магазинах.

Libertine, весна-лето 2020

Simone Rocha, весна-лето 2020

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий