Самые модные короткие стрижки

Юлия Манукова

 

Короткие стрижки вновь переживают волну популярности, и их смело можно назвать трендовыми. Не верите? Посмотрите на некоторых звезд и популярных instagram-девушек. Эти модницы резво отрезали длинные локоны до каре выше плеч (а может, и еще короче?).

Надо сказать, что носить такую летом – одно удовольствие. Выделим несколько самых актуальных стрижек – разновидностей каре.

Боб

Боб – самая классическая короткая прическа, которая бывает разной длины. Определиться с ней поможет понимание собственной формы лица: круглолицым идет длинный боб, девушкам с вытянутой, или овальной, формой лица – короткий, до ушей. Помимо правильно подобранной длины, имейте в виду образ жизни, который ведете. Если вы не располагаете достаточным количеством времени для укладывания причесок, а волосы непослушные – про короткий боб лучше забыть. Также имейте в виду, что, если вам обязательно нужно будет убирать волосы в хвост, сделать это с коротким бобом будет проблематично. В общем, посоветуйтесь с хорошим стилистом по волосам – пусть посмотрит на фактуру волос и посоветует подходящую длину.

The Lob (длинный боб)

Эффектный длинный боб (по плечи или чуть выше) – безопасный вариант для тех, кто хочет перемен, но боится кардинальных действий. Длинный боб идет всем без исключения. Такую длину можно как выпрямлять, так и накручивать – простор для экспериментов буквально налицо. Привыкая к новой длине, многие девушки вскоре решаются на более заметные перемены – например, на каре, о котором давно мечталось, но было страшно. Длинный боб эффектно смотрится с челкой – вдруг вы и о ней мечтали?

Пикси

Короткая, чуть взъерошенная прическа была популярной в 60-х благодаря Твигги. Или помните героиню французского фильма «На последнем дыхании» Джин Сиберг? Вот он, идеальный пример. Сегодня, судя по показам, дизайнеры вовсю вспоминают мальчишескую длину, а на кастингах все чаще появляются модели с пикси. Эта стрижка отлично смотрится на обладательницах худощавого лица и заметно молодит. Так что лето – прекрасное время для перемен!

Источник: sunmag.me

Добавить комментарий