Дарья Донцова решилась на откровенную беседу о раке

Авг 4 • новости • 17 Views • Комментариев к записи Дарья Донцова решилась на откровенную беседу о раке нет

Писательница поделилась своим опытом в эфире телешоу. Дарья Донцова рассказала о том, благодаря чему ей удалось побороть страшное заболевание. В студии программы также появились женщины, многим обязанные знаменитости. Когда-то она помогла им справиться с серьезными проблемами.

Дарья Донцова

Писательница Дарья Донцова, которая этим летом отпраздновала 65-летие, стала героиней программы «Прямой эфир». Женщина поделилась со зрителями опытом борьбы с онкологическим заболеванием. В свое время она прошла восемнадцать химиотерапий и четыре операции. «Это не страшно, просто неприятно. Любая девушка, у которой был токсикоз, меня поймет», – рассказала Донцова.

По признанию Дарьи, в то время она думала о будущем супруга, сосредоточенного на научной карьере. «Молодой, красивый муж, обязательно кто-то подхватит», – объяснила женщина. Звезду тревожило, как ее избранник будет жить дальше. В результате Донцова подобрала идеальную кандидатуру на роль супруги для своей второй половинки. 

«Конечно, я думала, что умру. Более того, когда мне сказали, что мне осталось жить несколько месяцев, то я поехала к ближайшей подруге, она работает хирургом и не замужем. Я не понимаю, почему, потому что она идеальная хозяйка, прекрасный человек. Но вот не сложилась у нее личная жизнь. Ее сын – ближайший приятель моей дочери Маши. У нее две собаки, она хорошо готовит, и у нее очень интересная внешность, а это же замечательная жена моему мужу», – рассказала Дарья.

Дарья Донцова справилась с онкологическим заболеванием

Донцова вспомнила, как она сообщила подруге печальную новость. «Я говорю: «Оксана, у меня вот такая ситуация, ты должна выйти замуж за Александра Ивановича». Она мне: «Хорошо-хорошо. Только сядь и успокойся», – поделилась писательница. Приятельница Дарьи также порекомендовала ей врача и посоветовала пройти полное обследование в городской больнице. 

«У нас не было денег. Я была репетитором немецкого языка, тогда я не была писателем. Муж был доктор наук. Трое детей, две мамы-пенсионерки, выплата кооперативной квартиры. Откуда у нас были какие-то огромные деньги?.. Я приехала в больницу, молодой доктор (сейчас он заведует там отделением) посмотрел на меня и сказал: «Да, ситуация нелегкая. Но мы с вами справимся», – поведала женщина.

По мнению Дарьи, главное – не опускать руки в борьбе с болезнью. В самом начале лечения она едва не сдалась, когда увидела себя в зеркале. Донцова была шокирована своим внешним видом. «Я упала. Но потом встала и подумала: «Ну я же жива», – поведала она.

Врачи говорили пациентке, что она сильно прибавит в весе и резко состарится. Кроме того, они пугали Дарью кардиологическими проблемами. Женщина говорит, что действительно набрала пять килограммов, но со временем стала заниматься в спортзале и контролировать свой рацион питания.

Когда Донцова узнала о своем страшном диагнозе, ее дочери было лишь одиннадцать лет. Тогда Мария еще пока не понимала, что происходит.

«Она один раз заплакала. Там тогда было еще старое здание, и морг находился около входа. Она шла ко мне, и увидела, как девочка плачет около гроба. Она прибежала ко мне в палату с круглыми глазами и сказала: «Ты знаешь, здесь у девочек умирают мамы». Я ей сказала: «Ты знаешь, но ведь я-то никогда не умру». Она мне поверила, и я не имела права умереть», – поведала Дарья.

Дарья Донцова с мужем и дочерью

В эфире программы Донцова также сообщила о том, что ее опыт помогает многим другим больным раком. Они находят знаменитость благодаря социальным сетям и задают ей вопросы. «Я работаю доморощенным психологом», – считает Дарья, которая считает крайне важным поддерживать общение с теми, кто борется с серьезным недугом. 

«К сожалению, очень мало хороших онкопсихологов. После операции женщина остается одна. Она идет в диспансер, там не очень хорошо относятся к больным», – полагает женщина.

В студии передачи появилась певица Лама Сафонова, общавшаяся с Дарьей Донцовой в «Инстаграме». «Она очень мужественный человек, который никогда в жизни не позволит себе упасть духом», – сказала писательница, расстрогав исполнительницу. 

«Я считаю, что не нужно ставить вопрос: «Почему». Нужно понять, для чего это произошло. Со мной это произошло, чтобы я увидела, сколько вокруг добрых сердец и любви. Потому что во многих сложных жизненных ситуациях я была одна. И сейчас, когда со мной случилась такая беда, я увидела, что рядом люди – добрые и открытые. Они не отпускают меня и держат на этом свете», – поделилась Сафонова.

Лама Сафонова и Дарья Донцова

В числе других гостей программы оказалась Инна Проценко, переписывавшаяся с главной героиней передачи в Интернете. Донцова помогла незнакомой женщине сделать шаг на пути к преодолению болезни, о которой, кроме знаменитости, знал только ее муж. «Я пихнула ее на операцию, буквально коленом под ее попу. Вот она, жива и здорова», – поведала Дарья.

По словам Проценко, она начала испытывать проблемы со здоровьем после долгожданного пополнения в семье. Звезда смогла найти слова, чтобы приободрить Инну. 

«14 лет у нас с мужем не было детей. Мы сделали ЭКО. Родили ребенка, были небольшие проблемы с весом ребенка, но затем все пришло в норму. Потом меня забеспокоила грудь, и стало страшно. Сходила и сделала анализы… Она (Дарья Донцова – Прим.) сказала мне: «Тебе Бог дает подарок. Это не испытание. Ты должна понять, для чего тебе это нужно. Может, ты слишком много времени уделяешь сыну. Вспомни о себе, посмотри, как прекрасна жизнь», – рассказала Проценко.

Повидаться с Дарьей Донцовой пришла и Марина Клочкова. Когда-то писательница помогла ей справиться с депрессией после кончины супруга. Женщина прислала звезде сообщение о том, что у нее умер муж на МКАДе. Донцова не смогла остаться равнодушной к печальному событию. 

Дарья Донцова помогла Марине Клочковой пережить смерть любимого человека

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Related Posts

Добавить комментарий

« »