Евгений Евтушенко экстренно госпитализирован в США

Апр 1 • новости • 28 Views • Комментариев к записи Евгений Евтушенко экстренно госпитализирован в США нет

Поэт был доставлен в одну из местных клиник. Супруга Евтушенко Мария Новикова сообщила, что он находится в тяжелом состоянии. Других подробностей о здоровье автора пока не поступало.

Евгений Евтушенко

Сегодня вечером стало известно о том, что 84-летний поэт Евгений Евтушенко почувствовал себя нехорошо и был экстренно госпитализирован в Америке. Об этом журналистам сообщила супруга пожилого мужчины Мария Новикова. Она заявила, что речь не идет о плановой госпитализации. Врачи оценивают состояние Евтушенко как тяжелое. Подробности произошедшего пока неизвестны. 

«Евгений Александрович госпитализирован в тяжелом состоянии, – поделилась супруга Евтушенко. – Могу только сказать, что это не плановое обследование».

Напомним, что в этом году знаменитый поэт отмечает свой юбилей. Ему исполняется 85 лет. Этому событию посвятят ряд мероприятий, которые организуют при поддержке Министерства культуры. Так, в конце весны-начале лета запланирован тур Евгения Александровича по ряду городов России, Казахстана и Белоруссии. А 31 мая в Концертном зале им. П.И.Чайковского должен состояться «Вечер поэзии Евгения Евтушенко» с участием именинника.

Евгений Евтушенко вместе с супругой Марией Новиковой

Известный режиссер, сценарист, прозаик, публицист и актер Евгений Евтушенко родился 18 июля 1932 года на станции Зима в Иркутской области. Первое стихотворение поэта опубликовали в издании «Советский спорт». В 1963 году Евгения Александровича номинировали на престижную Нобелевскую премию по литературе.

С 1991 года мужчина постоянно живет в Америке. Известно, что Евгений Александрович преподает в университете Талсы. Иностранные студенты в восторге от известного деятеля литературы, который читает молодым людям лекции о русской словесности.

В 2013 году Евгений Евтушенко пережил ампутацию правой ноги. Операция прошла в одном из американских медицинских учреждений.

Известно также, что проблемы с суставами начались у мужчины еще в 1997 году. Врачи выяснили, что у поэта износился голеностоп, поэтому его нужно было заменить. Сперва Евгений Александрович чувствовал себя хорошо, но со временем его начали мучать боли. Оказалось, что титановый протез, который поставили знаменитости, не прижился, поэтому избежать ампутации не удалось.

Во время разговора с Андреем Малаховым поэт признавался, что его всегда поддерживала любимая супруга Мария Новикова. «Если бы не жена, я бы никогда не поднялся, страшная была боль. А Машей все в госпитале восхищались, потому что в Америке не принято оставаться в палате родственников, а она меня не покидала. И Мария все-таки врач по первой своей профессии и просто меня вытащила», – делился Евгений Александрович.  

В ходе недавней беседы с корреспондентами Мария Новикова не стала вдаваться в детали по поводу состояния супруга, отметив, что пока не может говорить об этом, передает ТАСС.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Related Posts

Добавить комментарий

« »