Родители Жанны Фриске проиграли в борьбе с «Русфондом»

Авг 11 • новости • 16 Views • Комментариев к записи Родители Жанны Фриске проиграли в борьбе с «Русфондом» нет

Родственники артистки продолжают отвергать претензии в свой адрес. В четверг в Мосгорсуде состоялось рассмотрение жалобы Владимира Борисовича и Ольги Владимировны. Близкие Жанны Фриске настаивают на том, что ее договор с благотворительной организацией может быть недействительным.

Жанна Фриске

Сегодня в Мосгорсуде рассмотрели апелляционную жалобу родителей Жанны Фриске на решение по иску «Русфонда» о возврате суммы в размере 21,6 миллиона рублей. Владимир Борисович и Ольга Владимировна отвергают претензии о нецелевом расходовании средств и требуют отменить это постановление. Ранее родственники певицы не предоставили документы, свидетельствовавшие о том, что деньги ушли на ее лечение.

Представители гражданского мужа артистки Дмитрия Шепелева не присутствовали на заседании. Адвокаты родственников Жанны Фриске настаивали на необходимости проведения экспертизы подлинности ее подписи. Кроме того, они представили иск о недействительности соглашения с благотворительной организацией. 

«Представители «Русфонда» утверждают, что Жанна подписывала с ними договор якобы в октябре 2014 года, но уже тогда она ничего не видела и очень плохо себя чувствовала. Они предоставили суду доверенность с подписью дочери. Мы отдали этот документ на экспертизу, в ходе которой выяснилось, что подпись поддельная!» – заявил Владимир Фриске «СтарХиту».

Владимир Борисович и Ольга Владимировна

Близкие известной певицы также требуют допросить свидетелей – председателя «Русфонда» Льва Амбиндера и других представителей организации, а также сотрудников банка, где заключали договор. Кроме того, они считают необходимым провести биллинг телефона артистки и проанализировать ее сообщения. Владимир Борисович и Ольга Владимировна заявляют, что нужно установить, где их дочь находилась 19 октября 2014 года – в день, когда было заключено соглашение.

Однако сегодня отклонили апелляционные жалобы родителей Жанны Фриске. Таким образом, предыдущее решение Перовского суда от 19 мая о взыскании с ее родственников, в том числе с маленького Платона, миллионов, собранных телезрителями и «Русфондом», вступило в законную силу.  

Ранее Дмитрий Шепелев, официальный представитель наследника артистки, заявил, что не согласен с решением Перовского суда. По словам мужчины, он не снимал денежные средства со счетов Жанны Фриске, так как не имел к ним доступа. Ведущий выразил радость от того, что его не признали виновным в нецелевом расходовании средств, собранных на лечение его гражданской жены. Вместе с тем Дмитрий, будучи родителем маленького Платона, остался недоволен постановлением о взыскании с ребенка миллионов. Водитель Жанны Фриске: «Шепелев называл ее родителей дураками»

«Я понимаю, насколько это дело важно для благотворительного движения в России и рад, что репутация благотворительного фонда «Русфонд» восстановлена. Но по-отцовски я негодую. (…) Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации – благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда», – заявил телеведущий.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Related Posts

Добавить комментарий

« »