Романа Мадянова наградили за плохое поведение

Актер получил то, о чем мечтал, вместо увольнения. Роман Мадянов вспомнил молодость и рассказал, как однажды сбежал со спектакля. Обычно за это увольняют, а ему за это преподнесли щедрый подарок.

Роман Мадянов

Актер Роман Мадянов работает в кино с юного возраста. Впервые он появился на съемочной площадке, когда ему не было и 10 лет. В 1971 году вышел фильм «Перевод с английского», где у школьника Ромы был небольшой эпизод. Теперь он лауреат различных премий, среди его наград самые престижные «Ника» и «Золотой орел», а фильмография артиста насчитывает 178 работ.

У Мадянова насыщенная творческая жизнь и счастливая семья. Но так было не всегда. Актер родился и вырос в Подмосковье и долго время у него не было собственного жилья. Об этом он вспомнил в программе «Когда все дома». Из-за того, что Мадянов жил сначала в Дедовске, а потом в Люберцах, ему приходилось преодолевать большие расстояния и часто нарушать, так сказать регламент. Например, бывало, как говорит актер, он сбегал с поклонов, чтобы успеть на электричку. И все бы ничего, но однажды, на спектакль в театр Маяковского, в котором играл Мадянов, пришел Борис Ельцин. А на финальном выходе актеров постановке, когда сам глава государства благодарно аплодировал, одного артиста не досчитались.

«Пока служит в театре Маяковского, жил далеко, дорога – метро, автобус, электрички. С некоторых больших (длинных) спектаклей приходилось убегать с поклонов. Приехал Ельцин, а мне пришлось уйти. Потом стали выяснять, а где один, который тут прыгал? А я говорю – квартиры-то, вот и сбежал…», — рассказал Роман.

Роман Мадянов с женой Натальей

Обычно за такие проступки штатному артисту государственного театра дают минимум штраф, часто даже увольняют. Но Мадянову повезло. Его объяснения были услышаны, и вскоре у актера появилась собственная квартира.

Роман Мадянов с женой Натальей
«Закрутилось, завертелось, и через какое-то время мы получили орден вот на эту квартиру, в которой сейчас интервью даем», — сказал Мадянов.

Роман Мадянов с сыном Романом

Роман Мадянов счастливо женат много лет на бывшем художнике по свету театра Маяковского Наталье. Ласково он называет свою супругу Тулечка. У них взрослый сын, которого тоже зовут Роман. Мадянов в разговоре с ведущим программы «Когда все дома» Тимуром Кизяковым вспомнил, что сначала в квартире, которую получила семья, не было ничего, кроме дверей. Но актер все-равно был счастлив: «Вообще ничего не было – стены и двери, но есть ванная, и она не занята! Сказка!» — поделился актер.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий