Скончался «крестный отец» Аллы Пугачевой Павел Слободкин

Авг 9 • новости • 25 Views • Комментариев к записи Скончался «крестный отец» Аллы Пугачевой Павел Слободкин нет

Знаменитый композитор, основавший группу «Веселые ребята», умер на 73-м году жизни. Именно Павел Яковлевич когда-то разглядел талантливую певицу в начинающей исполнительнице Алле Пугачевой и способствовал ее триумфу на конкурсе «Золотой Орфей» в 1975 году.

Павел Слободкин

Журналисты сообщают о том, что на 73-м году жизни скончался народный артист РФ, основатель ВИА «Веселые ребята» Павел Слободкин. Согласно информации корреспондентов, последние годы деятель культуры боролся с онкологическим заболеванием.

Слободкин скончался в своей московской квартире. Супруга Павла Яковлевича Лолита Кравцова вызвала бригаду скорой помощи, но прибывшим на место медицинским специалистам не удалось спасти музыканта.

Многочисленные друзья супруги композитора выражают ей соболезнования в социальных сетях. «Трудно принять эту новость», «Царствие небесное», «Невозможно поверить», «Сочувствую вашему горю», «Большая утрата», «Нет слов», «Я не могу в это поверить», «О Павле Яковлевиче невозможно говорить в прошедшем времени. Вы всегда с нами, в наших сердцах и памяти», «Очень жаль. Будьте сильной», «Шок. Боль. Светлая и искренняя память светлому человеку», — пишут на странице Кравцовой в «Фейсбуке».

Последние годы жизни композитор боролся с онкологическим заболеванием

Пользователи социальных сетей вспоминают Павла Яковлевича и благодарят за годы, которые он посвятил активной творческой деятельности. Многие отзываются о Слободкине как о прекрасном человеке и профессионале своего дела.

«Умер Павел Слободкин… Был с ним знаком с 1965 года, пересекались нечасто, но по-дружески… Личность — не чета нынешним «продюсерам». Умел организовать, аранжировать… и подстричь под одну гребенку — всех, кто прошел через его «Веселых ребят». Последний из вокально-инструментальных могикан ушел… Покойся с миром, Паша!» — написал исследователь Ярослав Кеслер в одной из соцсетей.

Считается, что именно Павел Слободкин способствовал победе Аллы Пугачевой на международном конкурсе в Болгарии

Музыкант Александр Левшин назвал Павла Слободкина «легендарным человеком». «Будучи молодым музыкантом, он аккомпанировал великому Марку Бернесу! Позже он создал одну из самых удачных вокально-инструментальных групп — «Веселые ребята»! Неднократно приглашал меня в свой коллектив, и, конечно, нас многие годы связывала одна тема, и мы ее часто обсуждали — это тема Алла Пугачева! Ведь аранжировка и продюсирование песни «Арлекино» — это Павел Яковлевич Слободкин! Вечная память», — поделился мужчина на своей странице в «Фейсбуке».

Напомним, что Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года в Москве. В марте 1966 года мужчина создал ансамбль «Веселые ребята». Спустя восемь лет композитор и продюсер пригласил в него молодую певицу Аллу Пугачеву. Через год начинающая исполнительница забрала Гран-при на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» с песней «Арлекино». После этого артистка проснулась знаменитой на весь Советский Союз.

«Пугачева пришла в «Веселые ребята» простой певицей с перспективой сольных выступлений. Она работала у нас в первом отделении для — как бы это сказать, чтобы не было обидно, — для «разогрева», что ли? Но уже тогда Алла выделялась своим ремеслом. У нее очень точный слух, и она прекрасно могла спародировать Пьеху, Зыкину, спеть русскую песню, как заправская фольклорная певица», — такие слова композитора приводят в книге «Алла Пугачева: Рожденная в СССР».

По некоторым данным, на гастролях в 1974-1976 годах знаменитая исполнительница и Павел Слободкин жили в одном номере. Музыкантам приписали бурный роман, который, впрочем, оказался быстротечным. Спустя какое-то время после триумфа «Арлекино» будущая Примадонна покинула ВИА «Веселые ребята» и стала солисткой эстрадно-симфонического оркестра Армении под управлением Константина Орбеляна. Впрочем, Алла Борисовна недолго проработала на новом месте — уже в декабре 1976 года она решает сконцентрироваться на сольной карьере.

Павла Слободкина называют «крестным отцом» Примадонны, ведь именно благодаря ему она сделала первые шаги в мире музыки. Печальную новость о кончине композитора и продюсера ТАСС подтвердила поэт Любовь Вырыпаева. По ее словам, похороны композитора состоятся 10 августа.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Related Posts

Добавить комментарий

« »