Скончался основатель группы «Секрет» Дмитрий Рубин

Июл 7 • новости • 13 Views • Комментариев к записи Скончался основатель группы «Секрет» Дмитрий Рубин нет

Мужчине было 55 лет. Как сообщил его знакомый и коллега по квартету Николай Фоменко, Рубин не смог побороть онкологическое заболевание. Экс-участник коллектива написал слова для песен «Привет», «Алиса», «Именины у Кристины», «Старый ковбой» и многих других.

Дмитрий Рубин

В среду скончался автор песен и один из основателей группы «Секрет» Дмитрий Рубин. Печальную новость сообщили его коллеги по коллективу, Николай Фоменко и Андрей Заблудовский. По словам приятелей, 55-летний композитор страдал от рака печени. О месте прощания и похоронах пока не сообщается.

«Этот человек навсегда останется с нами, потому что он создатель, он стоял у истоков этой группы. Мы впервые сыграли с ним вместе на свадьбе у Андрюшки Анисимова в 1979 году. Это как член семьи, который навсегда в наших сердцах. Без него не было бы этой группы», – заявил Фоменко журналистам.

Другой коллега Рубина, Максим Леонидов соболезнует родным скончавшегося музыканта. По словам артиста, они общались и сотрудничали с Дмитрием даже после того, как автор покинул квартет. 

«Дима был моим очень хорошим другом в институте, в то время когда мы только начинали пытаться писать какие-то песни. В общем, долго мы нащупывали свой стиль, свой язык. Прошли через массу подражаний, но в итоге, когда появилась песня «Именины у Кристины», текст которой написал Дима, мы поняли, что мы что-то нашли», — вспомнил Леонидов.

Напомним, что в 1982 году Дмитрий Рубин вместе с Максимом Леонидовым и Николаем Фоменко основал квартет «Секрет». Однако через некоторое время мужчина покинул коллектив, но написанные на его стихи песни до сих пор поют все поклонники группы. Среди самых известных композиций «Привет», «Алиса», «Именины у Кристины» и «Старый ковбой».

Поклонники творчества коллектива не могут поверить в произошедшее и вспоминают популярные хиты «Секрета». «Твои песни остаются с людьми», «Талантливый и скромный человек, который за всю жизнь не нажил ни яхт, ни коттеджей, ни миллионов. Коренной ленинградец. Сегодня его не стало. Рак. Он прожил 55 лет», «Светлая память. Легендарные песни для поколения школьников середины 80-х», — пишут пользователи социальных сетей и делятся видеороликами с выступлений Рубина. 

Дмитрий выступил автором слов для песен, которые исполняли Алла Пугачева, Татьяна Буланова, Михаил Боярский и многие другие звезды отечественной эстрады. К тому же, Рубин сотрудничал с телевизионными проектами. Он писал сценарии для сериалов «Улицы разбитых фонарей», «Голландский пассаж», «Морские дьяволы» и «Роковое сходство».

Как сообщает «РЕН-ТВ», у Рубина остались двое сыновей. 

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Related Posts

Добавить комментарий

« »