Смерть Вячеслава Шалевича потрясла его близких и коллег

Актер скончался после продолжительной болезни. Последние несколько недель он находился в коме. Коллеги и знакомые артиста не могут поверить, что его больше нет. В социальных сетях люди оставляют соболезнования его семье.

Вячеслав Шалевич

Народный артист РСФСР Вячеслав Шалевич скончался в одной из столичных больниц. Смерть актера наступила еще 3 декабря, однако близкие не желали сообщать об этом общественности. Артист поступил в одно из столичных медицинских учреждений в начале декабря. Шалевич долгое время страдал от продолжительной болезни, а также несколько недель находился в коме. О его смерти первым рассказал директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

По словам руководителя, прощение с актером состоится именно в здании театра. Пока что неизвестно время, на которое назначены гражданская панихида и похороны.

Напомним, что Шалевич почувствовал себя плохо первого декабря прямо на сцене во время юбилейного спектакля «Пристань». Тогда коллеги по труппе  вызвали ему скорую, однако он отказался остаться в больнице. Супруга артиста забрала его домой. Позднее Вячеслав Анатольевич попал в реанимацию. Как сообщали врачи, из-за ослабленного иммунитета у актера развилась пневмония. Вероятно, именно это заболевание в его тяжелой форме и повлекло смерть артиста. 

Смерть артиста стала настоящим потрясением для его окружения

Друзья и знакомые вспоминают талантливого актера добрыми словами и не могут поверить в случившееся. В социальных сетях люди пишут слова соболезнований. «Вячеслав Анатольевич Шалевич…Светлая память…Самые искренние соболезнования родным и близким», «Царствие небесное… Имел честь работать и творить с Вячеславом Анатольевичем… Пусть земля будет пухом», «Невероятно тяжелый год. Ушло из жизни столько друзей и знакомых, знаменитых и малоизвестных, близких и далеких. И вот новое сообщение: умер Вячеслав Шалевич. Был такой период, когда мы часто с ним пересекались. Сначала в детской театральной студии в Центральном Доме актера, куда мы водили наших Анют на занятия, потом в театре им. Рубена Симонова, которым руководил Вячеслав Анатольевич. Интересно, но до того как наша семья стала общаться с семьей Шалевича, мои родители не были с ним знакомы. Первая встреча состоялась благодаря нам в его театре на премьере потрясающего спектакля «Мы», где-то в 2008 году. Сил и мужества его жене Татьяне Виноградовой», — писали пользователи Интернета. 

Вячеслав Шалевич известен по ролям в фильмах и сериалах «Капитанская дочка», «Хоккеисты», «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Мастер и Маргарита», «Московская сага».

Артиста горячо любили те, с кем ему приходилось пересекаться по жизни

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий