Сын Евгения Леонова поведал о муках отца перед смертью

Актер скончался более двадцати лет назад после продолжительной болезни. Наследник любимца миллионов зрителей поведал, как уходил из жизни знаменитый папа.

Актер исполнил одну из главных ролей в фильме «Джентльмены удачи»

Андрей Леонов стал героем программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. Сын Евгения Павловича откровенно рассказал, как отец стойко держался в последние годы перед кончиной.

В конце 80-х у артиста во время гастролей по Германии случился обширный инфаркт. Врачам чудом удалось спасти его, тогда Леонов перенес клиническую смерть. Медики сделали актеру экстренную операцию по коронарному шунтированию. Но беда, как известно не приходит одна, и, по словам Андрея, у отца началась гангрена ноги. Причиной было многолетнее увлечение вредными привычками: сигаретами и алкоголем.

«В России ему врачи советовали сидеть дома, смотреть в окошко… Для папы это было невозможно вынести. А в Германии, наоборот, спустя две недели после операции сказали: работайте, играйте в театре», – поделился Андрей.

Андрей пошел по стопам знаменитого отца

После хирургического вмешательства артист прожил еще пять лет. По воспоминаниям сына, Евгений Павлович в конце жизни практически не получал ролей.

«В начале 90-х мало снимали кино. Он себя чувствовал не востребованным. Папа сильно похудел, у него изменился цвет лица», – рассказал Леонов-младший.

Андрей до сих пор помнит день, когда папа умер. Евгений Павлович готовился к спектаклю «Поминальная молитва». Актер переодевался в сценический костюм дома, как вдруг упал. Супруга артиста Ванда Владимировна вызвала «скорую», но врачи не смогли ему помочь. Леонов скончался в одну секунду.

«Я думаю, что у него отоврался тромб. Медики пытались сделать искусственное дыхание, завести сердце… Но ничего не спасло», – рассказал Андрей.
Леонов-младший поделился, когда в театре объявили о гибели актера, ни один зритель не сдал билет в кассу. Простые люди зажгли свечи в фойе и почтили память любимого артиста. «Еще долго стояли, не расходились. Многие не могли поверить, что это действительно произошло, думали ошибка. Все стояли молчаливо и скорбно…» – поведал Леонов-младший.

Любимца миллионов похоронили в Москве на Новодевичьем кладбище. Андрей рассказал, что мама Ванда Владимировна Леонова тяжело пережила потерю любимого супруга.

«Ей было тяжело, конечно, она потом заплатила здоровьем. Я не хочу об этом говорить, маму тянем, стараемся. Операции были сложные, но она, молодец, держится… Папу часто вспоминаем», – подытожил Леонов-младший.

Леонов-младший только в зрелом возрасте осознал, как сильно его любил знаменитый папа

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий