Татьяна Васильева подарила квартиру младшей внучке

71-летняя актриса уже сейчас переписала все свои квартиры на детей и внуков. Таким образом, она хочет избежать распространенной ситуации, когда близкие родственники вынуждены делить между собой имущество и ссориться из-за наследства.

Татьяна Васильева // Фото: Instagram

Татьяна Васильева ведет активный образ жизни, часто гастролирует и по-прежнему востребована в профессии. Актриса постоянно на связи со своим сыном и дочкой, ведь в их семьях подрастают любимые внуки актрисы. Как оказалось, им она готова отдать все, даже собственную квартиру, в которой сейчас живет.

В программе «Выход в люди» Татьяна призналась, что уже при жизни подарила все свое имущество детям и внукам. Несмотря на то, что Васильева знает, что ее сын и дочь не будут устраивать семейных разборок после ее смерти, она все равно решила заранее обеспечить их наследством.

«Слаб человек. Иногда такие страсти разгораются, такая ненависть возникает. Я лично уверена в своих детях. Они не хотят, чтобы я скорее их покинула, наоборот. У меня нет завещания. Я написала дарственную на все, что у меня есть, — призналась актриса. — Получается, что я уже этим не владею, и меня устраивает. Хотя все говорят: «Ну, ты, как была «того», так и осталась».

Актриса в окружении любимых внуков // Фото: Instagram

Самая младшая внучка актрисы маленькая Мирра сейчас является ее любимицей. Девочке скоро исполняется два года. Но, несмотря на юный возраст, девочка уже стала обладательницей элитного жилья в историческом центре Москвы. Выяснилось, что последнюю квартиру, в которой сейчас живет актриса, она подарила Мирре.

«Сейчас у меня лично в смысле недвижимости ничего нет. Я живу у внучки. Она разрешает, пока не против», — смеется актриса.

Маленькая Мирра часто гостит у бабушки // Фото: Instagram

Юридически Татьяна Васильева действительно добровольно лишила себя всего нажитого имущества. Ведь дарственная, в отличие от завещания, это документ, который не имеет обратной силы. Недавно актриса попыталась купить себе свое жилье и даже обратилась к знакомому чиновнику с просьбой о помощи в покупке квартиры по цене ниже рыночной стоимости. Но поведение государственного деятеля и его ответ оскорбили известную артистку. Васильевой предложили жить в хрущевке вместе с бомжами.

«Мне посоветовал один знакомый режиссер пойти к чиновнику за советом. Я пришла и сказала: «Не могли бы вы помочь мне купить квартиру за нормальную цену, за реальные деньги. Он сказал: «Нет, помочь не могу». Я отвечаю: «Спасибо, что сразу ответили, не буду вас задерживать». А потом, уже в дверях, задержал меня и сказал: «Хотя стойте, могу помочь. В Митино есть социальное жилье, хрущевки. Там живут неимущие люди типа бомжей, их туда селят, внизу столовая. Полторы тысячи рублей вам это будет стоить в месяц». Я сижу и думаю: «Милый ты мой, пошлешь ли ты туда жить свою дочь, своего внука, внучку. Думаю, что ж ты за свинья такая!» — вздыхает актриса.

Многие замечают сходство актрисы с любимой внучкой // Фото: Instagram

Сейчас Татьяна Васильева признается, что ей нравится жить налегке во всех смыслах этого слова. Она уверенно расстается с ненужным багажом. Имущество раздала детям, а сейчас активно сбрасывает лишний вес. Последнее увлечение актрисы — здоровое питание и тренировки в спортзале, благодаря которым она может чувствовать себя хорошо даже после долгих перелетов и постоянных гастролей. 

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий