В Москве захоронили прах Олега Яковлева

Авг 8 • новости • 15 Views • Комментариев к записи В Москве захоронили прах Олега Яковлева нет

Около месяца близкие скончавшегося артиста выбирали место, где будет установлена урна. По словам избранницы Олега Яковлева, Александры Куцевол, на его могиле смогут собираться поклонники творчества. На 40-й день со дня смерти певца в Сети также появилась последняя композиция, записанная им.

Олег Яковлев

На 40-й день со дня смерти бывшего солиста коллектива «Иванушки International» Олега Яковлева состоялись его похороны на Троекуровском кладбище. Именно здесь же прошла кремация тела певца, скончавшегося 29 июня в одной из московских больниц. По словам избранницы артиста Александры Куцевол, около месяца решался вопрос с местоположением могилы. Изначально рассматривали вариант Ваганьковского кладбища, но там не было участка для установки памятника, поэтому это затянуло процедуру. 

На похоронах Яковлева собрались 20 человек, лишь близкие друзья и коллеги артиста, среди которых был продюсер Игорь Матвиенко. Александра сообщила, что им не хотелось привлекать всеобщее внимание к этому событию. 

«Мы планировали не афишировать это событие», — заявила Куцевол «СтарХиту», воздержавшись от других комментариев.

Могилу музыканта украсили еловыми ветками и белыми хризантемами. Яковлева проводили долгими аплодисментами. Рано утром в понедельник вышла композиция Олега Яковлева «Не плачь», которую его гражданская жена назвала своеобразным прощанием. 

«Его первая и последняя авторская песня. Он написал ее в конце прошлого года, а завершил работу над ней в марте. Планировали релиз на осень, так как печальный трек, осенний. Еще накануне записи Олег вдруг передумал писать эту композицию, но саунд-продюсер Александр Сахаров настоял, что в этом что-то есть, и Олег согласился во время записи. Саша также заметил: «Мы же пишем на века». Так и случилось: родилась песня «Не плачь». Олежка был очень вдохновлен и собирался писать-писать-писать! Свой стиль он обозначил так «Я — мужской Земфир», — рассказала Александра, выложив в социальной сети отрывок из песни.

Поклонники творчества Олега отметили, что не могли сдержать слез, слушая «Не плачь». Как призналась сама Куцевол, певец утверждал, что посвятил ее любимой девушке. Жена Олега Яковлева: «Думала, если его не станет, то я в первый день умру»

«Что за депрессивная песня?» — поинтересовалась я. Он открыл в себе талант композитора и автора. Слова композиции очень грустные. Строчки «ты даже не знаешь, кого ты теряешь» довели меня до мурашек. Не могла понять, почему он выбрал такое слово. Можно было спеть «бросаешь». Но он сказал: «Мне так нравится», — рассказывала Александра «СтарХиту».

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Related Posts

Добавить комментарий

« »