Вячеслав Зайцев собрал друзей на последнем показе

Модельер представил свою новую коллекцию на Неделе моды в Москве. На показе Вячеслава Зайцева собрались многие его звездные знакомые, включая Валентина Юдашкина, Анну Калашникову и Прохора Шаляпина.

Вячеслав Зайцев

Совсем недавно Вячеслав Зайцев отпраздновал 80-летний юбилей. Ранее мужчина заявлял, что 10 марта представит свою последнюю коллекцию в рамках Недели моды в Москве. После этого во главе известного бренда одежды встанет другой человек.

К показу Зайцева было приковано огромное внимание. Его посетили не только простые зрители, но и многочисленные звезды. Так, на мероприятии появился Валентин Юдашкин. Дизайнер пришел одним из первых и преподнес именитому коллеге большой букет белых роз. Также шоу не смогла пропустить давняя муза кутюрье Татьяна Михалкова. Они знакомы не первое десятилетие и во всем поддерживают друг друга.

«Слава — настоящий гений. Можно сказать, что я обязана ему карьерой. Помню раньше мы модели часто ездили в заграничные командировки, показывали его коллекции, а самого Славу не выпускали. Правительство боялось, что он не вернется, так как Зайцева обожали в Париже. А потом, когда границы открыли, Слава начал активно ездить за рубеж, но всегда возвращался. Он не мыслил жизни без России», — рассказывала Михалкова неделей ранее в эфире программы «Привет, Андрей!».

Также среди гостей шоу были замечены Прохор Шаляпин, Нарцисс Пьер с женой и дочерью и многие другие. Анна Калашникова выбрала для выхода в свет шикарное красное платье в пол, которое идеально подчеркивало ее стройную фигуру.

Сам показ вызвал бурю эмоций у зрителей в зале. Зайцев представил невероятно яркую коллекцию. Акцент был сделан на аксессуарах самых разных оттенков. Так, мужчины дефилировали в разноцветных шляпах и пестрых костюмах.

А вот женские наряды были чуть более сдержанными. Многие модные критики обратили внимание на то, что кутюрье сделал ставку на сочетание современных тенденций и деталей исторического костюма. Данная особенность прослеживалась в дизайне рукавов и лифа. В финале показа Зайцев вышел на поклон вместе со всеми моделями. Зрители стоя приветствовали Вячеслава Михайловича, который борется с серьезной болезнью. Они буквально завалили автора коллекции букетами.

Многие поклонники Зайцева признались, что это шоу многое для них значило, ведь дизайнер радовал их своим творчеством на протяжении многих десятилетий.

«Это конец эпохи! Но Вячеслав Михайлович ушел из мира моды красиво», «Потрясающее было шоу, очень яркое и запоминающееся», «Сразу видно, что человек любит свое дело и готов заниматься им и в горе, и в радости», — делились мнениями фанаты модельера.

Пока неизвестно, кто займет место главы модного дома после ухода Зайцева. Скорее всего, этот пост достанется сын кутюрье Егору, который уже много лет помогает именитому отцу реализовывать все его творческие проекты.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий