Задержанный преступник признался в убийстве Дениса Тена

Полицейские продолжают расследовать громкое дело. Олимпийский призер Денис Тен скончался в реанимации. Врачи не смогли спасти спортсмена, на которого напали злоумышленники. Один из атаковавших олимпийского призера преступников уже дает показания.

Денис Тен // Фото: Соцсети

Минувшей ночью в Алма-Ате задержали одного из двоих подозреваемых в убийстве фигуриста Дениса Тена. Накануне спортсмен скончался в одной из местных больниц. Вчера днем Тен увидел, как двое неизвестных хотели украсть зеркала, сняв их с его автомобиля. Между владельцем и ворами завязалась потасовка. В результате драки Дениса ударили ножом в бедро. Его госпитализировали уже в состоянии клинической смерти. Врачи не смогли спасти 25-летнего фигуриста, так как нанесенное ранение было несовместимо с жизнью.

Полиция возбудило дело по статье «Убийство» и начала поиски подозреваемых. После проведенной работы один преступник был задержан. «В отношении второго проводятся розыскные мероприятия по его задержанию», — сообщили в местных правоохранительных органах.

Известно, что нападавшими были 24-летний уроженец Кызылординской области республики Арман Кудайбергенов и Нуралы Даулетбекович Киясов. Второй из злоумышленников дал признательные показания в присутствии адвоката.

Денис Тен получил на Олимпиаде в Сочи бронзу // Фото: Соцсети

13 июня Денису Тену исполнилось 25 лет. Он — единственный спортсмен из Казахстана, завоевавший медали Олимпийских игр (2014), Чемпионатов мира (2013, 2015), континентального чемпионата (2015), зимней Универсиады (2017), зимних Азиатских игр (2011) и многих других крупных соревнований.

Тен тренировался в России, поэтому был знаком со многими отечественными фигуристами. Все они не могли скрыть эмоций, узнав о гибели Дениса.

«Какие могут быть комментарии? Зверски убит Денис Тен – человек огромного таланта, наш друг, один из любимых учеников. Потрясающий человек и друг», — заявила Татьяна Тарасова.

«В это невозможно поверить»: фигуристы скорбят по зверски убитому Денису Тену

У Дениса была своя задумка: снять фильм об отношениях глухой девушки и немого юноши. Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов хочет воплотить в жизнь проект Тена. «Это большая трагедия. Мы обязательно попробуем реализовать его идею, снимем фильм-посвящение разносторонне талантливой личности», — рассказал кинодеятель «ТАСС».

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий