Мужчина-альфонс: кто это такой, как распознать

Мужчина-альфонс – такой индивид кого можно назвать мошенником и брачным аферистом, это тот, кто разбивает женское сердце, когда покидает избранницу, предварительно опустошив ее кошелек. Каждая женщина мечтает о любви, заботе, ласке. Он дает ей все необходимое, возможность чувствовать себя любимой и желанной, но при этом просит оплатить свои расходы. Знаменитый американский комик Хенни Янгмен утверждал, любовь невозможно купить, но платить за нее всегда приходится дорого. По мнению мексиканского писателя и политика Игнасио Альтамирано, некоторые женщины настолько богаты, что им не требуется красота. Эти утверждения наглядно иллюстрируют отношения с альфонсом.

СодержаниеОпределение в психологииПризнакиТипажиКак себя вести

Определение в психологии

Согласно Википедии, «Альфонс» – имя нарицательное, заимствованное из произведения А. Дюма «Господин Альфонс». Главный герой комедии, не имея собственных сбережений, собирается жениться на богатой вдове, чтобы поправить свое финансовое положение. Чтобы достичь цели, предприимчивый мужчина не гнушается никакими средствами, пуская в ход ложь и предательство.

Альфонс – это такой представитель мужского пола, кто предпочитает жить за счет материально обеспеченных женщин вместо того, чтобы зарабатывать на жизнь собственным трудом. Часто спутница такого мужчины намного старше его. Она может быть не слишком привлекательной, но всегда «при деньгах».

Альфонс – это мужчина, который ассоциируется с продажной любовью, мужской вариант содержанки. Тема продажной любви широко затрагивается в литературе и кинематографе («Американский жиголо», «Бабник», «Жених напрокат», «Полуночный ковбой»). Обычно герои подобных сюжетов – ухоженные, обаятельные красавцы, способные растопить даже ледяное женское сердце.

Они без особых усилий вызывают симпатию, завоевывают доверие, сердце дамы и одновременно получают доступ к ее банковским счетам. Умные женщины догадываются о тайных мотивах своего избранника. Однако в эпоху феминизма на подобные мелочи часто не обращают внимание. Мужчина-жиголо так жизнерадостен и хорош собой, что ему прощаются меркантильные интересы.

Согласно словам популярной песни женское счастье заключается в присутствии милого рядом. Трудно винить немолодую, не растратившую любовный пыл, настрадавшуюся от одиночества женщину в желании видеть подле себя обладателя незаурядных внешних данных, харизмы и сексуального магнетизма.

Нужно отдать должное мужчинам-альфонсам. Обычно они прекрасные психологи, которые умеют подобрать «ключик» к сердцу любой барышни. Они вежливы, обходительны и галантны, во многих случаях образованы и не лишены интеллектуальных способностей. Многие не скрывают своих корыстных намерений, подчеркивая, что одновременно питают к избраннице нежные чувства.

Ну как тут устоять перед соблазном и не попытаться устроить личную жизнь? А вдруг повезет, и краткосрочный роман перерастет в долговременное семейное счастье. Нападки в адрес жиголо часто звучат со стороны завистников – мужчин, обладающих заурядной внешностью, которые обделены женским вниманием и не могут позволить себе романтические отношения, оплаченные партнершей.

Недовольство в адрес альфонса часто выказывают женщины, которые в один момент отказались платить по счетам и остались в одиночестве, как назвать подобные отношения, каждый выбирает сам. В числе вариантов – желание быть любимой и счастливой с одной стороны и возможность хотя бы ненадолго исполнить мечту о женском счастье с другой.

Нередко человек сам не хочет открывать глаза на правду, потому что заблуждения и иллюзии сочетаются с его представлениями о благополучной жизни. Другие женщины не приемлют корысти в отношениях. Тогда малейшая тень сомнений в искренности чувств избранника способна поставить точку в романтической истории. Таким женщинам будет интересно узнать, как понять, что мужчина – альфонс.

Признаки

Чтобы распознать мужчину-альфонса, нужно понимать мотивы его поступков, знать правила поведения, изучить, как он действует в разных ситуациях. Он профессионально расставляет свои сети, не забывая истину, что женщина любит ушами. В арсенале этого галантного кавалера целый список оригинальных, чувственных комплиментов, которые прицельно попадают в истосковавшееся по любви женское сердце и затмевают голос разума.

Чтобы вычислить альфонса, нужно задать ему несколько наводящих вопросов, которые заставят рассказать о таких важных аспектах жизни, как работа, досуг, отношение к бытовым обязанностям. Бытового альфонса нетрудно отличить – рано или поздно он обязательно проговорится девушке о своем отношении к домашнему труду. Если при знакомстве мужчина утаивает сведения о профессии, работе, это повод задумать о причинах такого поведения.

Стоит обратить внимание на его поступки на первых этапах после знакомства. Если парень приглашает девушку в кафе, на первом свидании оплачивает счет, нельзя с полной уверенностью утверждать, что он не альфонс, чтобы понять истину, нужно проследить, как он поведет себя в дальнейшем. Излюбленная тактика жиголо – демонстрация кредитной карты и поход по заведениям, где принимают только наличные деньги.

Его спутнице ничего не остается, как расплачиваться самой. Выказывая незаурядные актерские навыки, такие мужчины сокрушаются по поводу неорганизованного обслуживания клиентов в заведениях, рассказывают о своем чувстве неловкости – ведь это не по-мужски, заставлять даму платить по счету. Мошенник действует так ловко, что женщина, которая уже испытывает к нему симпатию, сама вызывается оплачивать его еду, одежду, развлечения.

Психологи советуют придерживаться принципов арифметики. Подсчитав взаимные траты и расходы, можно с уверенностью сказать, кто, мило улыбаясь, пытается пристроиться на шею. Стоит задуматься, если мужчина не знакомит избранницу с друзьями и родственниками, избегает говорить о месте прописки. Еще один повод заподозрить неладное – его попытка скрыть паспортные данные.

Распространенная тактика – история о внезапном банкротстве. Еще совсем недавно он был преуспевающим владельцем бизнеса, но судьба распорядилась так, что теперь он потерял все. Часто такие мужчины просят о финансовом займе, который поможет восстановить утраченный капитал.

Он обещает вернуть деньги с процентами, но в итоге сбережения жертвы бесследно исчезают, часто вместе с новоявленным знакомым. Основные признаки мужчины альфонса:

    Эгоистичность, самовлюбленность.Завышенная самооценка.Обходительность, вежливость, хорошие манеры.Зависимость от бытового комфорта, нежелание отказываться от удовольствий.

Обычно люди, которые намерены безвозвратно пользоваться чужими деньгами, не обладают высокими моральными принципами. Они не интересуются жизнью женщины и ее проблемами, думают исключительно о своей выгоде и удовольствиях. Беззастенчиво берут в долг крупные суммы. Они неискренни и фальшивы, не способны на благородные поступки, руководствуются меркантильными интересами.

Типажи

Он утверждает, что деньги – не главное, однако никогда не откажется воспользоваться кредитной картой избранницы. Денежная тема регулярно всплывает в разговорах с женщиной, что служит поводом задуматься об истинных намерениях нового знакомого. Недостаточно распознать альфонса, еще нужно определить его типаж, что поможет обозначить границы, как себя вести с парнем. Основные типажи:

Бытовой бездельник. Этот тип мужчин не претендует на дорогие подарки. Однако ждет проявлений заботы и повышенного внимания к своей персоне. Он любит полежать на диване, с удовольствием общается в социальных сетях и предается другим развлечениям, которые не требуют больших энергетических затрат. Его сложно заставить выполнять домашнюю работу. Он создан не для того, чтобы пылесосить или выносить мусор.Жертва обстоятельств. Обладает актерским талантом, умеет вызвать чувство жалости и сострадания к себе. Он способен подвигнуть избранницу на активную помощь и поддержку, в том числе материальную. Отличительные признаки – постоянно жалуется на судьбу и каверзы окружающих. В его неудачах виноваты коллеги, начальник-злодей, вселенские заговоры, только не он. Нежелание искать работу объясняет отсутствием подходящих вакансий и недостаточно высокой оценкой его дарований. Бывший начальник не ценил, менеджеры по персоналу не способны разглядеть перспективного сотрудника, поэтому лучше сидеть дома и сетовать на жизненные перипетии.Истинный жиголо. Молодой человек с атлетическим телосложением, привлекательной внешностью, обаятельной улыбкой. Без труда находит состоятельную женщину, которая готова его содержать, удовлетворять любые прихоти. Если об иждивенке женского пола говорят содержанка, то мужчина, живущий за чужой счет – альфонс или жиголо. Такие мужчины трепетно относятся к собственной внешности, носят дорогую одежду, аксессуары и украшения, разбираются в модных тенденциях. Они знают правила хорошего тона, могут поддержать интеллектуальную беседу. Своеобразный вариант гейши в мужском обличии.Брачный аферист. Находит богатую, свободную от брачных обязательств женщину, обольщает ее, настаивает на заключении брака. После получения доступа к материальным ценностям новоиспеченной супруги он исчезает, прихватив с собой принадлежащие ему по праву (в соответствии с нормами закона) деньги и имущество (раздел при разводе). Затем альфонс ищет следующую жертву, которая после очередного брака и скорого развода с ним также лишится части состояния.

Все типы альфонсов – манипуляторы, которые преследуют свои цели, не задумываясь о потребностях и чувствах обольщенной женщины. Жертвой альфонса может стать любая женщина. Распространено мнение, что такие мужчины выбирают немолодых и непривлекательных представительниц слабого пола. По этой причине молодые и красивые девушки чувствуют себя защищенными от подобных отношений.

Альфонсу не переделать свою натуру. Независимо от возраста и внешних данных девушки, он всегда видит в ней только источник дохода. Построение отношений с обеспеченными представительницами прекрасного пола для него бизнес, возможность получать доход простым и приятным способом. Обычно жертвами мошенника становятся женщины с заниженной самооценкой, неуверенные в себе, испытывающие страх перед одиночеством.

Как себя вести

Если муж оказался альфонсом, первое, что нужно сделать – перекрыть финансовый поток. Контролируйте его траты на правах собственницы капитала, выдавайте на личные расходы минимальную сумму, чтобы узнать, насколько долго он продержится в роли вашего обожателя без масштабных финансовых вливаний. Другой вариант – воспользоваться его тактикой и рассказать о внезапном банкротстве.

Мужчина, который испытывает к вам искренние, теплые чувства, захочет помочь выпутаться из неприятностей. Альфонс в такой ситуации отправится собирать чемоданы. Если одалживаете партнеру крупную сумму в долг, берите расписку. Известная пословица гласит, друг познается в беде. Достаточно оказаться вместе в сложной ситуации, чтобы почувствовать силу его безразличия к переживаниям женщины и ее проблемам.

Если вы хотите увидеть истинное лицо своего избранника, поставьте его перед выбором – помочь вам или отказаться от вас. В качестве варианта можно рассказать о реальных или вымышленных семейных проблемах (серьезная болезнь родственников, непогашенный банковский кредит, предательство партнера по бизнесу), слегка преувеличив свою потребность в материальной и психологической поддержке.

Нелегко отказаться от красивого, обходительного спутника, на которого с завистью посматривают все подруги. Однако нужно четко понимать бесперспективность и пустоту таких отношений. Альфонсы ведут себя так, как будто исполняют роль спутника жизни. На самом деле на такого мужчину нельзя положиться. В трудной ситуации он не окажет поддержку, предпочитая ретироваться подальше от неприятностей.

Он изначально не ориентирован на создание прочного, долговременного брачного союза. Он довольствуется типично женскими социальными ролями, не желая брать на себя ответственность, нести обязательства перед партнером. Часто женщины вступают в подобные отношения, надеясь со временем изменить позицию и взгляды избранника. За самонадеянность приходится расплачиваться деньгами и задетым самолюбием, которое страдает от холодности и равнодушия партнера.

Чтобы жить с альфонсом, испытывая внутреннюю удовлетворенность и душевную гармонию, нужно довольствоваться положением хозяйки щенка – милого и очаровательного, но, по сути, не способного на истинно мужские поступки, не желающего сделать избранницу по-настоящему счастливой. Если вас устраивает подобный вариант, с альфонсом можно жить, четко обозначив сумму, на которую он может рассчитывать в течение месяца. Пока не истощились ваши финансовые сбережения, отношениям ничто не угрожает.

Мужчина-альфонс – это тот, кто живет на иждивении женщины, причем часто не испытывая к ней романтической привязанности и нежных чувств.

Источник: dom-isemya.ru

Добавить комментарий