Почему женатые мужчины заводят любовниц

По статистические данным более 60% джентльменов изменяют женам. Причины адюльтеров могут быть самыми разными. Иногда в походах на сторону обвиняют женщину еще чаще – мужскую полигамию. Чтобы понять, почему мужчины заводят любовниц, следует изучить психологию женатого мужчины. Случайная связь для большинства представителей мужского пола обычно не имеет значения, но что делать, если у него появляется постоянная партнерша, к которой возникают чувства?

Содержание
Зачем мужчине любовницаПричины мужских изменЧего ждет женатый джентльмен от любовницыЛюбовь или самоутверждениеМнение психологов

Зачем мужчине любовница

Во взаимоотношениях противоположных полов нет никакой логики. Почему женатые мужчины заводят любовниц, если имеют любящую, красивую и верную супругу? Многие уверены, что хорошим женам не изменят, однако это далеко от истины. От появления в жизни мужа разлучницы никто не застрахован, ведь человеческие чувства похожи на качели, и даже в самых благополучных семьях случаются конфликты и кризисы.

Спрятаться от гнетущей ситуации барышни могут погрузившись в домашние дела или заботу о детях, а их кавалеры предпочитают отправиться туда, где его окружат теплом и любовью, не будут предъявлять претензии и принуждать делать то, чего они не хотят. Зачем нужна любовница:

    с ней можно просто развлекаться, не утяжеляя жизнь чужими проблемами;
    каждое свидание наполнено адреналином от остроты чувств, в том числе и от страха быть «застуканными»;
    романтические встречи похожи на праздник – никаких разговоров об учительнице дочери, проблемах соседки с 1 этажа, болезни кота и тому подобного;
    яркие впечатления от секса.

Многие парни воспринимают любовницу как роскошный автомобиль. С ним периодически можно повозиться в гараже, похвастаться перед друзьями, отправиться в путешествие. Но в критической ситуации, когда становится выбор между «машиной» и семьей, мужчины предпочитают остаться с женой и детьми.

Причины мужских измен

У мужа есть любовница? Прежде чем задуматься, что предпринимать для спасения семьи или продумывать план ухода, поразмышляйте о причинах, побудивших супруга завести любовницу. Что толкает добропорядочного отца и мужа завести связь на стороне?

Состоявшийся стереотип, что успешный джентльмен обязательно должен обзавестись хорошенькой молодой любовницей для плотских утех.
Ищут утраченные в семейном союзе страсть, развлечения, яркие впечатления.
Зачем мужчине любовница, если он любит свою жену? Потребность в измене возникает у человека, эмоционально привязанного к законной супруге, но он не способен предложить ей учавствовать в сексуальных экспериментах.
Постоянная любовница у женатого мужчины нередко появляется, если супруга активно делает карьеру, больше зарабатывает и занимает высокое положение в обществе.
Зачем мужчины заводят любовниц? Довольно часто к этой потребности приводит кризис среднего возраста.
Бывает, что муж завел любовницу из-за того, что жена перестала его возбуждать: не следит за собой, потолстела, забыла о макияже и эротичном белье.
Адюльтер может случиться, когда парень находиться в сильном алкогольном опьянении. Если человек злоупотребляет спиртными напитками, он может грешить частой сменой сексуальных партнерш.

Как женатому мужчине завести любовницу? Это вполне несложно, если изменник хорошо выглядит, прилично зарабатывает, часто посещает развлекательные заведения, проводит встречи с партнерами по бизнесу в ресторанах или саунах. Обычно это мимолетные, ни к чему не обязывающие связи, но бывает, они трансформируются в продолжительные взаимоотношения, ущербные для семьи.

Чего ждет женатый джентльмен от любовницы

В первую очередь отдыха! Парень хочет расслабиться и отдохнуть, но не может показать слабину при жене. Он находит подходящий вариант на стороне и не стесняется выкладывать чужому человеку свои проблемы. Любовницы, в отличие от супружниц, умеют прекрасно изображать интерес ко всему, о чем повествует возлюбленный.

Для чего нужна женатому мужчине любовница? В другой женщине джентльмен ищет новый идеал. Прожив в браке с некогда казавшейся ему идеальной возлюбленной, супруг начинает замечать в ней недостатки: дефекты внешности, нелюбовь к ведению хозяйства, слабое либидо. Муж понимает, что жена – обыкновенный человек с недостатками, поэтому и кидается на поиски нового идеала. Стоит ли ради этого заводить любовницу? Наверняка, через некоторое время изменник найдет и в ней отрицательные черты.

Любовь или самоутверждение

Когда появляется молодая любовница у взрослого мужчины, о чем это говорит? Обычно это связано с мужским желанием повысить самооценку, а также усилить потенцию при первых признаках ее угасания. Такая тенденция часто наблюдается у представителей сильного пола, переживающих кризис среднего возраста. Им кажется, что молоденькая любовница является «молодильным яблочком» и способна омолодить стареющего мачо. Подобные взаимоотношения заводят с целью самоутвержения.

Нужна ли мужчине любовница, которая старше по возрасту? Такая женщина может появиться в жизни женатого человека, который устал от молодой жены, предпочитающей праздно проводить время. Она привлекает его не только физически, но и умением создать комфортную атмосферу в доме.

Может ли мужчина любить жену и любовницу одновременно? В это понятие представители мужского пола вкладывают совершенно иной смысл, чем женщины. Для них любовь – отождествляется с готовностью заняться сексом. Может ли парень иметь больше одной партнерши? Ответ однозначен – не только может, но и стремится к этому. Если индивидуум испытывает истинные сильные чувства к любовнице, он может даже покинуть семью.

Мнение психологов

Самой частой причиной, почему женатые мужчины ищут связь на стороне, специалисты в области психологии называют нехватку новых ощущений. Жажда страстей, бури эмоций и ярких впечатлений толкает их в объятия не обремененных моральными принципами барышень. Что психологи советуют предпринимать женам, чтобы максимально снизить риск появления увлечения женским полом? Главное – избегать скучной рутины. Будьте не только отличной хозяйкой, но и изобретательной в постели, хорошим другом, способным выслушать и поддержать. Ищите возможности постоянно разжигать искру любви и чувственности, не позволяйте исчезнуть романтике.

Вам может быть интересно:  Кризис в отношениях: как понять, что пора расставаться       Какие бывают девушки: типы женского характера       Частые ссоры с мужем: что делать

Источник: dom-isemya.ru

Добавить комментарий